智能设备 已评论

外媒预测:2021年一季度全球LCD面板价格将会上涨

2021-1-27 18:07

  【天极网智能设备频道】最近海外媒体预计,全球 LCD 面板价格在2021年一季度将会上涨。当下虽然大多数手机已普及OLED 屏幕,智能电视也优先考虑OLED屏幕,但LCD面板的需求依然强劲。据产业链人士消息称,全球 LCD 面板价格预计在今年一季度将再涨10%。 

外媒预测:2021年一季度全球LCD面板价格将会上涨

  2020年四季度,LCD 面板的价格已经上涨 15%-20%。如果今年一季度再上涨 10%,那么它的价格就将创下近 4 年来的新高。受此LCD 面板价格持续上涨影响,相关厂商可能会考虑延长 LCD 面板的生产时间。 

外媒预测:2021年一季度全球LCD面板价格将会上涨

  此前曾有报道称,在全球 LCD 面板市场需求反弹、价格回升的推动下,年初宣布将在年底停止在韩国生产 LCD 电视面板的 LG Display,已决定将生产时间延长一年。

  2020年,受黑天鹅事件影响,全球经济严重下滑,这也导致消费电子领域的两极分化愈发严重, LCD 面板价格的变化也是受此影响。不过随着全球经济复苏,使用LCD面板的产品将逐步淡出,届时其价格或将回落。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布