智能设备 已评论

稳健的供应链是零售商交付必需品的关键

2020-6-3 14:53

  【天极网智能设备频道】在疫情的影响下,满足按需经济的需求对于零售商而言颇具挑战性。从全球范围来看,人们对于日常用品(例如面包、鸡蛋,甚至是厕纸)及防疫用品(例如口罩、防护服、消毒液等)的需求激增,造成了不同程度的物资短缺。尽管供应链会在假期和折扣季为消费高峰期的到来做好准备,疫情的发展依然为其带来了严峻的挑战。随着消费者的需求量不断增加,而可用劳动力短缺,供应链必须足够稳健和灵活,才能确保必需品的持续供给。

  仓库工作人员是实现供应链灵活性的关键,包括如何利用有助于提高生产效率的工具,使其快速上手和使用。其中,安卓移动设备就能帮助加快新入职仓库工作人员的培训和上岗时间。这类移动设备拥有熟悉的用户界面,员工能够利用其更快地完成工作。这也为零售商和物流企业提供了更高的灵活性,进而能够应对消费者对于必需品不断增长的需求。

  技术能够在其中发挥什么作用?

  为了提高流程效率,仓库运营人员可能会采用不同的技术,例如移动设备、增强现实(AR)应用程序、头戴式显示器和其他可穿戴设备。这些技术能够将运营人员直接引导至已确认的物品所在位置。

  基于安卓系统的移动数据终端能够为员工提供所需的智能性,助力其准确地完成任务。而这在当今快速变化的仓储环境中至关重要。在快节奏的仓库中往往是分秒必争,按班轮换的工作人员常常需要全年一刻不停地使用设备。由于移动设备需要长时间运行才能进行热插拔或充电,因此,比起传统的企业级移动数据终端,移动设备需要配备更大的电池。停机时的每一秒都会影响到即时订单履行的运作流程,并降低拣选速度。设备还须在不影响信息准确性的前提下,实现非常快速的数据捕获。因此,移动数据终端的扫描功能对于提高生产力和效率至关重要。

  很多企业级移动数据终端无法远距离读取条码,而这很快就会演变成问题。例如仓库的工作人员需要扫描远至70英尺(约21.3米),以及近距离物品上的条码;叉车司机需要从工作车辆所在的过道或仓位进行一定距离之外的扫描。

  此外,并非所有企业级或“坚固耐用型”设备都能承受长期暴露在低温的冷链环境中。因此使用合适的设备非常关键,例如使用适用于冷库环境的型号设备,其拥有加热型扫描窗口和冷库级电池。除了这一类设备,仓库环境有时还需满足更高的要求。例如,危险区域就需要使用通过C1D2(class 1 division 2)防爆认证的设备。

  随着人工智能(AI)和增强现实(AR)等技术的应用越来越多,移动设备不再局限于扫描的功用。在这些新技术应用的案例中,使用移动数据终端和平板电脑等移动设备最为常见。同时也有越来越多人开始关注如何运用企业级头戴式显示器,通过智能眼镜的使用,工作人员能够浏览仓库、管理库存水平,以及快速定义工作任务,充分解放双手来拣选货品,然后放置到手推车上。

  在仓库拣选好货品并完成打包后,下一项挑战就是如何让配送或提货更加便利。门店自提日益成为了购物者首选的订单履行方式。驾车前往进行门店自提的过程中移动技术的应用至关重要,不仅能够确保顾客拿到其所需的物品,还能减少与他人接触。通过在企业一线部署正确的解决方案,即使面对当下前所未有的挑战,也能提高仓库工作人员效率,改善运营工作流程。

  想要了解更多信息,请访问斑马技术的仓储管理解决方案

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布