智能设备 已评论

Apple Watch将不再标配充电头 助力苹果到2030年实现100%碳中和

2020-9-16 03:59

  【天极网智能设备频道】9月16日凌晨1点,苹果召开特别活动,正式推出Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、iPad 8以及iPad Air 4。没错,没有众望所归的iPhone 12……

  除了公布产品特性、售价、发布时间外,苹果还重点强调了该公司在环保方面的努力。目前苹果所有的办公室、零售店和数据中心均使用100%可再生能源。自2015年以来,苹果将综合碳足迹缩减了35%。(碳足迹,英文为Carbon Footprint,是指企业机构、活动、产品或个人通过交通运输、食品生产和消费以及各类生产过程等引起的温室气体排放的集合。) 

Apple Watch将不再标配充电头 助力苹果到2030年实现100%碳中和

  另外,发布会上苹果表示到2030年将会在整个端到端实现100%碳中和(碳中和是指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”)。为了实现该功能,苹果表示需要更加关注产品制造所需的材料,从去年开始Apple Watch的铝金属表壳采用100%循环利用的铝金属制成,到了最新的Apple Watch 6还将采用100%循环利用的稀土元素和钨来制作触感引擎,并尽力确保产品不含有害化学物质。

  此外,苹果的Lisa Jackson提到:“有时候关键不在于我们生产了什么,而在于我们不生产什么。我们知道消费者手上的USB电源适配器一直在增加,而这催生了数百万个多余的适配器,这会消耗资源并增加我们的碳足迹。因此今年我们从Apple Watch中剔除了USB电源适配器。” 

Apple Watch将不再标配充电头 助力苹果到2030年实现100%碳中和

  除了剔除电源适配器,苹果还致力于帮助Apple Watch生产合作伙伴采用可再生能源,这两项举措减少的碳排放量相当于超过50000辆汽车每年的碳排放量。

  还有一点值得关注——苹果表示,未来的数月或数年里还有更多举措有待实施。因此,此前传出的iPhone 12将不再标配充电器,或许很有可能变为现实。

  对此,你怎么看?

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布