智能设备 已评论

小米手环5谍照曝光 手环也要搞“挖孔”屏了?

2020-5-13 17:35

  【天极网智能设备频道】昨天,华米科技发布了2020年第一季度财报。财报显示,华米科技一季度营收达10.885亿元人民币(合1.537亿美元),较2019年第一季度增长36.1%。虽然经历了新型冠状病毒肺炎疫情,但但华米科技依然实现了稳健的增长,并保持了持续盈利。同时,华米科技创始人、董事长兼首席执行官黄汪也确认,今年晚些时候会推出全新的小米手环5。

  

  日前有网友在网上曝光了关于小米手环5的谍照,从放出的图片看,小米手环5将会采用“打孔”的全面屏设计,其“打孔”位于屏幕的中间靠下的位置,应该是代替之前的电容按键。而且对比之前的小米手环4,全面屏的设计也带来了更大的屏幕和屏占比,据爆料,其屏幕尺寸将从0.95英寸升级为1.2英寸。功能性上应该不会有太多的改变,小爱同学、NFC、长续航等应该都会得到延续。

  

  不过我个人觉得这样的设计并不一定会是最终的量产版本,首先在如此小的屏幕上打孔在工艺难度上显然不会小,较低的良品率不仅会让产品量产受阻,而且产品价格也会进一步提升;其次是这样的设计确实能够获得更大的屏幕和屏占比,但这个打孔势必会造成很大的视觉割裂感,毕竟手环的屏幕不像手机屏幕那么大,可以比较好的进行安置那个,同时由于它的存在,打孔那块也无法作为显示区域,操作起来也不一定会更方便,所以这样的设计似乎除了提高屏占比以外没有什么实际意义。我觉得目前这块0.95英寸的屏幕已经足以满足,用户与智能手环之间的交互了,想要更大的屏幕完全可以选择智能手表。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布