智能设备 已评论

智能斑马线现身西安:悲剧可以用智能化避免

2018-5-14 16:48    Yesky天极新闻

  【天极网智能设备频道】尽管有红绿灯和斑马线的存在,但是还是有粗心大意的人一不小心就无视了马路上行驶的汽车,从而给自身的安全造成一定威胁。为了避免悲剧的发生,近来,西安就出现了一条智能斑马线。

  这条智能斑马线两侧内置传感器出发闪烁灯,可感应50米外驶来的车辆并通过语音提醒路人。

智能斑马线现身西安:悲剧可以用智能化避免

  西安智能斑马线(图片源自网络)

  据悉,智能斑马线两侧形成舞台追光效果保护行人,灯光可视距离很远,还能起到警示车辆的效果。这种神奇的斑马线也叫“智慧斑马线”或“智能感应斑马线”,首个采用此感应装置的城市在意大利,中国仅有个别城市安装。

  要是该智能斑马线行之有效,相信在接下来的时间里,还会有更多城市迎来该智能系统。

  (源自IT之家)

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

珊口科技携手迪信通UP+ 打造智慧家居AI新体验
#
Libratone发布Zipp 2系列 好音质和智能性并存
#
不变的摇滚精神 Marshall发布Kilburn II便携音箱
#
2018世界人工智能大会| RFC联盟聚力AI,内容赋能
#

©2018 天极网旗下网站

#