智能设备 已评论

或支持血压测量!华为WATCH GT3系列智能手表开启预热

2021-10-21 17:50

  【天极网智能设备频道】华为此前已宣布将于10月28日晚7点举行华为亚太地区秋季发布会,并将推出 3 款新产品:MateBook 14s、nova 9和国内尚未发布的WATCH GT3系列。

  现在华为亚太官方放出了WATCH GT3系列的产品图渲染图,有数码博主称其将于年底或明年年初在国内亮相。

  根据预热信息显示,华为Watch GT3在外观设计上没有太大变化,但是会提供更多健康管理功能。此前华为多款腕部设备通过国家医疗器械注册检验,其中有一款设备支持血压测量功能,预计该功能会是Wacth GT3的主打卖点。

  此外,华为WATCH GT系列手表的传统优势是超长续航,预计这一次GT 3系列也将带来更长的续航能力。不过为了保证稳定的续航水平,小编猜测GT 3系列可能会缺失部分AI功能,主要功能以健康监测和运动监测为主。

  实际上,华为一直以来都认为智能手表作为独立终端应该发挥独特的生态价值,而不是手机的替代品,更不是附庸。而依靠手表能够随时紧贴用户皮肤的特性,华为认为智能手表的价值在于为用户时刻检测健康数据。

  早在2017年,华为发布WATCH 2的时候就已经注入了健康理念,并且一直延续到了现在。华为目前已发布的可穿戴设备,大多都支持心率监测、血氧饱和度监测等功能。并且,301医院基于华为穿戴设备发起的心脏健康研究和睡眠呼吸暂停研究,也使华为智能手表可以支持“心律失常监测”和“睡眠呼吸暂停风险筛查”的功能。

  经过多年在健康领域的深耕,华为或许能够在WATCH GT3系列上将健康管理能力推上一个新的高度,进一步探索出智能手表的真正价值所在,让我们拭目以待。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布