智能设备 已评论

不到500万投入就能入局,做一个电子烟品牌有多简单?!

2019-5-13 15:44    黑子可可

  【天极网智能设备频道】随着顶级资本入局,电子烟行业获得融资的企业集中在今年爆发。对电子烟产业链稍有了解的人,投入不到500万元左右就可建立一个品牌,走礼品市场或是走代理直销渠道,就能开卖,但是这样的产品是真正消费者想要的吗?或者行业的健康发展总是被一些害群之马弄得成为众矢之的。

  今年3.15所曝光的种种乱象只是其中一面,背后实则隐藏着更多未曝光的信息。今天我们再多说点电子烟的行业观察。

  风口上的电子烟

  最近,罗永浩高调宣布全情参与电子烟;同道大叔,入场电子烟;前苹果高管,开创自己的电子烟品牌,还有更多创业者投身到这个行业,我们不禁要问,为什么是电子烟?

不到500万投入就能入局,做一个电子烟品牌有多简单?!

  “一有适当的利润,资本就会非常胆壮起来。只要有10%的利润,它就会到处被人使用;有20%,就会活泼起来;有50%,就会引起积极的冒险;有100%,就会使人不顾一切法律;有300%,就会使人不怕犯罪,甚至不怕绞首的危险。”一切都是利益驱使,电子烟也是。

  国内电子烟行业的大多数创业者或许更适合称之为“投机者”。首先,中国拥有庞大的烟民数量:据不完全统计已超3.5亿,占全球烟民总数的1/3,潜在市场可观;其次,国内电子烟行业的入场门槛实在太低了,低到什么程度?我国珠三角地区有超过500家大大小小的电子烟代工厂,占全球电子烟销售的90%以上。

  现在大多数互联网投机者转行电子烟的玩法是这样的:注册一个电子烟品牌和商标,找一家烟油代工厂,找一家设备代工厂,组装起来,贴上自己的牌子,开卖,最后做一个精美的PPT,融到一笔资,万事大吉。

不到500万投入就能入局,做一个电子烟品牌有多简单?!

  电子烟拥有的产业链条

  经过这样一套可复制的流程,可以说任何人都能涉足电子烟领域。行业的不规范导致这种无良从业者泛滥,他们缺乏内部监管机制和自身的产业链条,只能通过虚假营销包装自己,越来越多的投机者入场,劣币驱逐良币,最终带来的是电子烟口碑的崩塌,让真正用心、有实力做电子烟的企业陷入困境。

  所以,作为对电子烟有兴趣的消费者,我们需要拥有一双慧眼,分辨出哪些是“只会做PPT的电子烟”,哪些是专业可信赖的电子烟。

不到500万投入就能入局,做一个电子烟品牌有多简单?!

  举个例子,电子烟中,烟油才是核心竞争力,烟油的质量直接决定电子烟的品质、口感、安全,而味道作为烟油的核心技术之一,拥有自己的香料研发中心的企业还是比较少的,国内大部分厂商采用的烟油都来自很多不同的烟油生产场OEM,并没有直接自研发,所以导致电子烟的口感与体验较差,而目前电子烟界中能做到烟油体验最好的就是美国的juul,另一个是来自bink 。并且据行业透漏所知,目前国内对烟油品控最严格,整个烟油研发、理解最深的是bink冰壳科技。其背景为香港中美烟草,提供大量的技术支持,而团队也多来自传统烟草行业,是为数不多的烟草“正规军”,他们会把产品的体验感对标JUUL布局全球,这是中国很多厂商都想做的事。

不到500万投入就能入局,做一个电子烟品牌有多简单?!
冰壳bink电子烟5.18品牌发布会

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

全球10亿烟民的健康梦想 冰壳bink 5.18品牌发布会回顾
#
ILIFE智意W400洗地机器人 亮相天猫新清洁革命发布会
#
HINs替烟黑科技,揭秘bink冰壳如何树立电子烟行业标准
#
电子烟迷局谁来点破 冰壳bink登场引领行业新风向
#

©2018 天极网旗下网站

#