智能设备 已评论

CES2018盘点:智慧家庭方案齐'作秀' 谁才能称霸未来家庭

2018-1-12 17:18    丹青

  【天极网智能设备频道】如果21世纪非要用一词来形容,“智能”再合适不过了。从智能产品到智能家居再到智能城市,智能的能力越来越不可估量,某一天智能国家也将不再新鲜。近几年,智慧家庭屡被提出,市场潜力巨大。在2018CES上,不论是国内国外,还是行业元老新秀,都在秀智慧家庭方案,谁能称霸未来家庭呢?

  海尔开放式“U+智慧生活平台”打造智慧家庭成套解决方案

  海尔不仅连续9年蝉联世界第一品牌,而且一直致力于打造全球第一智慧家庭品牌。能力大责任也大的海尔,在CES2017上展现基于“U+智慧生活平台”的众多智能家电产品后,在CES2018上以“U+智慧生活平台”为核心打造智慧家庭整体成套解决方案,智慧家庭雏形由此诞生了。

CES2018盘点:智慧家庭方案齐“作秀”  谁才能称霸未来家庭

  海尔智慧家庭解决方案以开放生态圈为基础,物联网作为沟通媒介。从智慧客厅、智慧厨房、智慧浴室、智慧卧室等5大空间内的馨厨、魔镜等“网器”为交互控制中心,将空气、用水、美食、洗护、安全、健康、娱乐7大生态圈并联起来,用户利用U+应用平台,可实时掌握房间的空气质量、水质情况、能耗情况、家用电器工作状态等,并发出指令做出相应调整。用户只要有需求,不用付诸行动便可享受智慧成果,真正实现解放双手。另外,海尔“U+智慧生活平台”是首个开放平台,可连接不同家电品牌、不同服务平台,沟通放心无障碍。

CES2018盘点:智慧家庭方案齐“作秀”  谁才能称霸未来家庭

  LG搭建人工智能平台ThinQ 智能产品可相互交流

  在今年CES上,LG的一系列产品带给我们一波又一波的内心震撼,截至目前,我们还需要再静静。史无前例的屏幕冰箱InstaView ThinQ、内外衣可分桶洗衣机LG Twin Wash、像古画似可卷起的LG Rollable TV等,每一款新品都打破我们的最初认知,技术发饶友们可要头疼一阵了。不过,LG还有一个重头戏,那就是为智慧家庭服务的人工智能平台ThinQ。

CES2018盘点:智慧家庭方案齐“作秀”  谁才能称霸未来家庭

  搭载人工智能平台ThinQ的家用电器具备学习能力,可分析外部情况和用户的生活模式,并进行更新记忆,为你带来个性化的服务。开放的ThinQ平台支持不同品牌的产品,提高智慧家庭的随意性。LG AI引擎——DeepThinQ支持语音和图像识别,机器学习更深入形象,让家居生活处处充满智慧。还有,搭载ThinQ的机器人CLOi,在与人互动后与ThinQ对接,对接完成后的ThinQ控制相应家电满足人的需求。ThinQ系的智能家电相互交流,最终向智慧家庭的愿景迈进。

CES2018盘点:智慧家庭方案齐“作秀”  谁才能称霸未来家庭

  海信智慧家庭以智能家电为核心 、从交互方式入手

  在此次展会上,海信的表现也相当给力。此次作为海信参展品的S6系列150吋双色4K激光电视不仅能让你拥有市场主流的百寸大屏,其价格还讨喜消费者,颇受人们重视。双目立体车载相机不仅占用空间小,还在预警功能上又上升一个台阶。另外,对于市场存在感极强的智慧家庭,海信也要表现一番。

CES2018盘点:智慧家庭方案齐“作秀”  谁才能称霸未来家庭

  海信智慧家庭是以海信的家电为核心并从交互方式入手,安装安防类传感器、空气环境类检测器、以及灯光窗帘等家居设备,形成的一套家庭智能解决方案。在全球智慧家庭热火朝天的背景下,海信作为国产家电大牌也一定会紧跟市场主流大力创造一片新天地,未来发展值得期待。

CES2018盘点:智慧家庭方案齐“作秀”  谁才能称霸未来家庭

 行业新秀算云联科推出分布式无线网络布线+安全便捷的家庭私有云系统+开放式家居的智慧家庭解决方案

  除此之外,行业新秀算云联科(COSTONE Home)在展会首日推出智慧家庭也惊艳了全球,该方案是分布式无线网络布线+安全便捷的家庭私有云系统+开放式家居智能化的解决方案,让行业大佬们对其刮目想看。

CES2018盘点:智慧家庭方案齐“作秀”  谁才能称霸未来家庭

  智能信息箱是智慧家庭“核心成员”,拥有网络管理、私有云存储、家居智能控制等功能。网络连接全方位、高性能并具备零延迟自动漫游功能,解决了先前网络连接暴漏的问题。在存储上,容量大安全性高。同时,种类繁多且不同品牌的智能家居用品可以相连 ,可仅通过一个手机app远程实时掌控。另外,支持Wi-Fi、蓝牙、ZigBee/Z•Wave、红外等多种标准,增加选择多样性。

CES2018盘点:智慧家庭方案齐“作秀”  谁才能称霸未来家庭

  不论是国内的海尔、海信,还是国外的LG,亦或是新秀算云联科,基本上都要借助一个交互平台,连接并控制智能产品,最终达到智慧家庭的目的。目前,智慧家庭正处于发展阶段,但是有一大批企业前赴后继致力其发展,我们有望见证真正的智慧家庭。

 

  2018年第51届国际消费类电子产品展览会(简称CES)即将于美国时间1月9日-12日在拉斯维加斯召开。CES是世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展,也是全球最大的消费技术盛会。本届展会天极网报道团队已经于1月初出发,届时将为大家带来CES展会期间的第一手资讯,关注更多CES相关资讯可点击下方专题进行了解。

  》点击进入天极网2018CES国际消费电子展报道专题

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

充电器、移动电源无缝切换 小米二合一移动电源(充电器)99元
#
便捷、安全、友好的睿康RK-UA100医用级雾化器
#
一键关闭智能电视和盒子的神器!海美迪小白盒完美实现CEC功能
#
英迈中国宣布与Palo Alto Networks达成分销协议
#

©2018 天极网旗下网站

#