智能设备 已评论

引领汽车行业数字化变革,Cerence赋能汽车商业价值新未来

2019-11-11 13:29

  【天极网智能设备频道】Cerence执行副总裁兼总经理Stefan Ortmanns博士、Cerence中国创始人兼总裁蒯文瑞:未来的汽车需要强大的软件支撑,作为全球领先的汽车和物联网软件公司,Cerence将从自然语音理解、虚拟助手、人工智能往Digital Tier 1 发展整个解决方案,提供更加智能便利的用户体验,并携手中国品牌加强紧密合作,沿着“一带一路”往国外发展。

 

  前不久,“软件定义汽车 创新商业价值”2019 Nuance中国汽车论坛在上海圆满召开,超过200名专业人士、专家、行业领导者及数字先驱等大咖云集,共同探讨了汽车行业数字化转型如何赋能创新商业价值并加速市场增长。Cerence Inc 也已于10月1日起正式从Nuance通讯公司完成拆分,成为一家独立的、致力于下一代汽车软件的纳斯达克上市公司。从Nuance拆分汽车业务而成立的Cerence,将以打造全新未来出行体验为使命,让人们的出行更愉悦、更安全,获取更多的信息和更丰富的娱乐。

引领汽车行业数字化变革,Cerence赋能汽车商业价值新未来

  智能社会的到来,5G、AI、大数据、区块链等技术的引入,云作为技术平台共享,将改变每个人、每个行业与企业。物联网、云计算、大数据、人工智能等新一轮信息技术革命在科技出行领域也必将深刻重构汽车行业的数字化转型,并为赋能汽车行业创新商业价值带来前所未有的新机遇。Cerence执行副总裁兼总经理Stefan Ortmanns博士强调:“作为全球领先的汽车软件和智能解决方案供应商,Cerence致力于为汽车厂商提供更好用户体验的创新技术,为智能网联和自动驾驶车辆提供一站式数字平台解决方案,以赋能汽车生态。”

引领汽车行业数字化变革,Cerence赋能汽车商业价值新未来

  植根中国十周年,Cerence成就斐然

  随着科技的发展,传统汽车行业已脱离机械制造范畴,朝智能网联化不断发展。如今有越来越多的人工智能技术被应用到汽车行业,“智能汽车”已经不再是纸上谈兵,正开始走入我们的生活。而一直为奥迪、宝马、戴姆勒、福特、吉利、丰田、上汽和通用等几乎全部的主流汽车制造商提供人工智能技术支持的Cerence,其车载业务已经已经进入中国10年。Cerence中国创始人兼总裁裁蒯文瑞介绍到:“值此在大中华区10周年之际,我们在中国获得有很多成长,包括在中国获得160多个相关专利,完成了50多个核心的研发模块,并将国外全部代码转到中国,完成了100多项人工智能语音中文相关的产品量产,已经进入了快速成长阶段。”

引领汽车行业数字化变革,Cerence赋能汽车商业价值新未来

  对传统车企而言,仅靠自身很难完成车联网系统的搭建、更新、与企业数字化转型。伴随着接入车联网车辆数量的持续增加,系统将面临海量数据存储、人机交互等一系列难题,传统车企对此格外头疼,寻求增量部件供应商的帮助是十分必要的选择。Cerence以其20多年的行业经验与核心技术,能够帮助传统汽车实现智能化与数字化转型。作为会话型人工智能解决方案的开拓者和领导者,Cerence提供的解决方案能够对人类语言进行理解和分析并做出响应,以超过70种语言为当今近3亿辆在道路上行驶的汽车提供技术支持,能够为日常工作和生活带来智能体验。

  创新研发技术,“软件定义汽车”

  “随着汽车制造商将更多的注意力放在车载体验和服务上,汽车行业正发生前所未有的巨大变化和转型,“软件定义汽车”已成为重要发展趋势。”蒯文瑞先生说到,“我们未来十年的发展目标,将从自然语音理解、虚拟助手、人工智能往Digital Tier 1发展整个解决方案,重新定义未来的汽车,成为为全球汽车和物联网客户服务的Digital Tier 1最领先的软件提供商。”

  面对汽车行业掀起的智能化浪潮,Cerence不断坚持勇于突破、锐意创新,着力打造的沉浸式车载体验,让人们在车内体验到更愉悦、更安全、获取更多信息和更丰富的娱乐,并且通过语音、触觉、手势、情感和视线等方面的创新集成在一起,让驾驶员与汽车及周围的数字世界之间建立更深层次的联系。通过Cerence Drive平台的先进语音解决方案,系统能够了解用户喜好,让用户获得个性化的娱乐并根据情境执行复杂的命令。凭借理解语调、眼部和头部运动以及情感的能力,并通过开放式平台与车内和外部传感器以及第三方程序和助手进行深度集成,Cerence Drive运用众多信息提供个性化、人性化的用户体验,使驾驶员和乘客能够享受娱乐、高效、互联和安全的驾驶。这一体验是未来数字汽车的基础,不再需要使用当今汽车中众多的按钮,转而提供了由声音,视线,手势和情感交互共同打造的人性化、多感官组合的多模态交互体验。如此革命性的创新,也将重新定义汽车,引领智能汽车新未来。

  聚焦本土服务,创新商业价值

  跨国企业想要获得中国客户的认可与信赖,关键在于其能否提供基于本土化的优质产品与服务并能有效解决本土客户的实际需求与痛点。在这方面,Cerence的实施了很多卓有成效的举措:建立了中国的云,更接近中国市场,更接近中国的消费者客户;针对中国市场定制、让用户体验更“人性化”的中文Cerence Drive平台;根据中国本地化需求独立设计、研发、适配的纯软件全栈语音AI交钥匙解决方案——ARK;以及Cerence为合作伙伴亿咖通和斑马提供语音技术支持的创新车机系统等。这些都是Cerence中国团队多年来精心打造的创新技术应用成果。

  蒯文瑞先生说:“Cerence在中国取得了瞩目的业务增长,为了更好地接近中国市场与更好地服务中国客户,我们确立了One China战略,建立了包括销售、市场、产品、研发、云端、交互、设计等一整套成熟健全的独立运营机制。上海、成都和北京是我们三个主要的研发基地,上海是我们的世界级的设计中心与研发中心。”Cerence为客户提供可供OEM和供应商开发人员使用的软件开发工具包(SDK),用以创建能够在Cerence平台上运行的可定制化的、提供开箱即用型应用程序,更快地向OEM和供应商提供仅需要小量自定义及可交付的整体解决方案等。这些都是Cerence立足于本土化需求,为中国客户提供更好服务切实有效的行动举措。

  携手合作伙伴,深化战略合作

  植根中国市场,同样必然少不了与本土客户之间的联系与合作。关于Cerence在中国市场客户之间的合作,蒯文瑞先生介绍到,“软件将带动着汽车技术的革新,汽车OEMs越来越关注用户出行体验和服务价值,我们期待与业界领袖共同探讨数字转型的变革,并展示我们的汽车业务如何带来创新商业价值。”

引领汽车行业数字化变革,Cerence赋能汽车商业价值新未来

  Cerence同客户伙伴开展广泛开展各种合作,通过强强联手优势互补,携手共创商业价值,例如:为吉利打造创新的车载用户体验——深度优化GKUI吉客智能生态系统的关键功能语音应用,携手吉利为宝腾汽车加载人工智能语音系统。同时,Cerence还助力中国领先汽车厂商沿着“一带一路”开拓海外市场的成功案例,其中包括:上汽印度公司的MG Hector 搭载了首款印度英语语音系统 ,新车在印度上市马上供不应求,成为上汽最快实现“破万”目标的区域市场。吉利在马来西亚重振PROTON品牌,为宝腾x70搭载了马来西亚英语语音系统,在印度尼西亚五菱汽车发布了全球首款车载印尼语语音系统,并凭此系统获得科技类大奖。

  赋能汽车生态,引领智慧出行未来

  5G、物联网、云计算、人工智能等新一轮信息技术革命的到来,也催生出了新的科技出行形态,尤其是智能网联汽车、新能源汽车将彻底颠覆传统汽车行业,而这需要汽车+互联网全链路的技术创新为基石。“我们将从语音解决方案提供商向语音+各种解决方案的一体化数字平台提供商转变,对未来自动驾驶的发展,我们会做更多这方面科技的投入,深耕AI、边缘计算与云技术的融合,通过多模态交互和车载AR在自动驾驶中可以提供更大的灵活度,为智能网联和自动驾驶车辆提供一站式数字平台解决方案,赋能汽车生态。”Stefan Ortmanns博士这样展望Cerence未来的发展规划。

  前不久国务院印发的《交通强国建设纲要》提出,要加强智能网联汽车(智能汽车、自动驾驶、车路协同)研发,形成自主可控的完整产业链。智能网联汽车既是信息化和工业化融合的一个重要交汇点,又是培育发展新兴产业和传统产业转型升级的一个交汇点,还是一个科技创新和产业发展的交汇点。Cerence以坚持创新突破的精神内核,始终站立在汽车出行领域的技术最前沿,并将物联网、云计算、人工智能等新兴技术运用到智能化车载服务中,引领汽车行业数字化变革,打造智慧出行与智能汽车新未来,为用户提供更加智能便利、安全可靠和人性化的用户体验,为商业客户创新商业价值、拓展业务疆界提供技术支持,为我国建设交通强国贡献智慧与力量。

最新评论
查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布