智能设备 已评论

苹果阻止成功!小米在欧洲申请Mi Pad商标被拒

2017-12-6 10:59    Yesky天极新闻

  【天极网智能设备频道】受到大屏智能手机的冲击,平板电脑全球出货量都呈现下滑趋势。而此前小米打造的号称“最好用的安卓平板”小米平板,在经历了悄悄下上线后,基本上是“音讯全无”。

  如今,小米平板终于有了相关消息,但是确是一个坏消息。


苹果阻止成功!小米在欧洲申请Mi Pad商标被拒

  今日,欧盟中级法院“综合法院”(General Court)裁定,小米不能将“Mi Pad”注册为商标,因为它与苹果的“iPad” 商标太相似,可能给消费者带来混淆。

  综合法院在一份声明中称:“从视觉上看,‘Mi Pad’和‘iPad’高度相似,只不过Mi Pad开头多了一个‘m’,还不足以轻易地将两者区分开来。”

  此外,英语系消费者很可能把“Mi”理解为“我的”,并把两个标识中的字母“i”以相同的方式发音,因此“消费者很可能被 标识的相似性迷惑”。


苹果阻止成功!小米在欧洲申请Mi Pad商标被拒

  据悉,早在2014年,小米开始向欧盟知识产权局(EUIPO)申请“Mi Pad”商标。此举遭到了苹果的阻挠,并向欧盟知识产权局提出申诉。该申诉得到了欧盟知识产权局的支持,后者认为“Mi Pad”会给消费者带来混淆,认为是“iPad”的姊妹产品。

  随后,小米又向欧洲综合法院提出上诉。如今,该上诉被欧洲综合法院驳回。这意味着,小米如果还想继续申请“Mi Pad”商标,目前只有向欧盟最高法院“欧盟法院”(Court of Justice of the European Union)上诉这一条路。

  那么面对来自苹果的阻击,小米是否继续“抗争”下去,我们拭目以待。

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

小米 平板3(64GB/7.9英寸)

©2017 天极网旗下网站

#