智能设备 已评论

物灵科技新品发布,以Luka绘本阅读机器人矩阵诠释“点物赋灵”

2018-7-11 18:33    天极网智能设备频道

  【天极网智能设备频道】7月5日,物灵科技在世贸天阶举办了以“点物赋灵”为主题的品牌暨新品发布会。在发布会现场,基于万物有灵的品牌理念,物灵科技联合创始人兼CEO顾嘉唯深度解读了物灵以情感计算、注意力系统、行为驱动三大核心技术为基础的“伙伴关系式交互”理念—LingUI。


物灵科技联合创始人兼CEO顾嘉唯和物灵科技联合创始人兼COO丁衣

  发布会后,物灵科技联合创始人兼CEO顾嘉唯和物灵科技联合创始人兼COO丁衣接受了在场媒体的采访,就物灵科技的核心技术和产品进行了详细解读。

物灵科技新品发布,以Luka绘本阅读机器人矩阵诠释“点物赋灵”

  用“点物赋灵”的精神创造产品

  “我们用万物有灵的视角去看待科技,用点物赋灵的精神去创造产品。”顾嘉唯表示,“万物有灵是未来科技持续发展,出现能够创造更好交互体验、产品体验的技术不断持续迭代的结果。”

  在目前,弱人工智能时代下感知型AI技术为主的阶段,万物有灵是指通过更多模态、多感官的人机交互设计去创造有灵性、有温度的感受和产品体验,通过进一步优化人机交互,让用户与之互动时感受到它是有灵性、有温度的,这也是物灵在打磨产品时所考虑的关键。

  而点物赋灵,则是指在今天这样一个人工智能技术边界还没有完全稳定的阶段,利用’伙伴式交互’——LingUI去创造,去赋能家庭场景中的电子产品,使其在限定的边界、场景通过人机交互去完成灵性的升级。”

物灵科技新品发布,以Luka绘本阅读机器人矩阵诠释“点物赋灵”

  相比其他AI产品,Luka系列在技术和算法方面有哪些创新?顾嘉唯表示,物灵通过计算机视觉技术从一个稳定的模态开始向用户提供价值——Luka系列产品对于绘本识别的准确率能够达到99.98%以上,随翻随读每一页的绘本和市面上各类出版社优秀绘本的精编精读,能识别并准确地看图讲故事,让孩子手上的每一本绘本童书都变成生动美妙的故事书,当然还有丰富而极具灵性的语音交互和优质音频点播。

  而发布会上发布的两款新品——主打多感官交互的Luka Hero和小巧便携的Luka Baby,在承载了初代Luka的读绘本核心功能,兼备了其多模态、多感官的交互体验外,在各自的功能上也亮点多多。至此,Luka绘本阅读机器人矩阵已经正式形成。面向不同需求家庭中的儿童教育和陪伴场景,培养孩子的专注度、抽象思维及语言能力。

物灵科技新品发布,以Luka绘本阅读机器人矩阵诠释“点物赋灵”

  Luka机器人产品矩阵,在市面上一众伴读机器人当中,凭借出色的计算机视觉技术,以及开创性的关系式人机交互体验脱颖而出。

  放眼全球市场,物灵加速海外市场布局

  据悉,物灵在未来将坚持深耕内容,积累落地新场景,用不一样的灵性产品抢占不同的场景;在市场营销层面,丁衣透露要坚持线上、线下多渠道同时发力,产品销量预计将于今年突破50万台。而在发布会后的渠道招商会上,更是出现了万台新品一小时内售罄的火爆场面。

物灵科技新品发布,以Luka绘本阅读机器人矩阵诠释“点物赋灵”

  物灵科技不仅在中国市场获得认可,也正凭借LingUI引领全球创新、开拓海外市场。丁衣介绍称,2018年下半年物灵科技也将加紧在海外市场的布局,物灵科技在硅谷、东京等城市均设有公司,并持续在内容、渠道等方面与合作对象展开深度合作。物灵希望能够通过整合中美日最尖端的人才与技术,全球化发售产品,打造国际化的消费者品牌。

  物灵作为一家打造AI消费品的公司,倡导以万物有灵的视角看待科技,以点物赋灵的精神打造产品。基于AI+LingUI的创新模式打造真正有多模态、多感官交互能力的机器人。据了解,Luka一经上市就定义了绘本阅读机器人这一新品类,并且在市场上保持着领先地位,随着Luka Hero以及Luka Baby的发布,物灵在“点物赋灵”之路上将越走越远、越走越深。未来,物灵科技又将带给消费者和业界怎样的精彩,让我们拭目以待!

                                          

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

珊口科技携手迪信通UP+ 打造智慧家居AI新体验
#
Libratone发布Zipp 2系列 好音质和智能性并存
#
不变的摇滚精神 Marshall发布Kilburn II便携音箱
#
2018世界人工智能大会| RFC联盟聚力AI,内容赋能
#

©2018 天极网旗下网站

#