智能设备 已评论

海尔教育与烟台市开启战略合作 携手共建教育信息化解决方案

2020-5-22 17:45

  【天极网智能设备频道】2020年5月14日,烟台市委书记张术平、市长陈飞、及各区市领导19人一行拜访海尔集团。海尔集团周云杰总裁等领导出席接待,并在青岛市委副书记王鲁明等领导见证下签订战略合作协议,双方将重点围绕智慧城市、企业上云、智能制造、智慧供应链、前沿技术合作、5G应用、产业研究、创新应用和示范以及专业人才培养等方面进行深度合作。其中,智慧教育被列为合作核心板块,将与烟台市共建教育信息化解决方案平台。

  随着近年来科技的不断发展,尤其是互联网科技的疾速飞跃,人们迎来了前所未有的信息大爆炸时代,教育场景也打破了空间场景的束缚,从传统的课堂教育逐步向着信息化教育的方向发展。此次海尔教育与烟台市合作的主要内容之一,就是通过海尔教育提供的引领区域教育信息化2.0整体生态解决方案,助力烟台市教育信息化从1.0进入2.0时代,实现人工智能、大数据、物联网等新技术与教学的深度融合,以提升教学效率和效果。

  其次,建立联合教研中心、体验中心和创新中心也是海尔教育与烟台市进行的更宽范围、更深层次的合作方式。随着中国教育信息化的高速发展,智慧教育作为信息化时代所提出的一个全新概念,是数字经济时代下教育的必然发展。在人工智能赋能、在线教育刚需化以及资本追捧的推动下,教育的新载体、新模式层出不穷。通过此次联合,海尔教育与烟台市双方汇聚教育上下游产业链资源进行产业生态升级,实现教育产业新旧动能转换,从而推动烟台市教育产业升级。

  据悉,海尔教育还将与烟台市共同打造国际引领的智慧教育示范区,通过资源共享,聚焦教育领域,共同推动全球教育市场的变革,特别是新兴市场国家的教育信息化进程,将智慧教育模式和示范成果在国内各省市和海外一带一路国家输出推广。

  关于海尔教育

  海尔教育定位于物联网教育科技生态,我们的愿景是“成为物联网时代智慧教育第一品牌”;我们的使命是“用最好的科技赋能更好的教育”;我们的价值观是“用户为是、自以为非、聚焦开放、共创共享”。

  公司以中国为起点布局一带一路国家的智慧教育科技生态,截至目前,业务已覆盖全球50余个国家,与英特尔、微软、腾讯等全球行业领导者保持深度战略合作关系,旗下“一个区域平台,三个公共中心,多学科特色校,多场景课堂和多智能终端”的全场景教育方案体系完善,为幼教、普教、高教、职教提供包括智能化终端、常态化应用、数字化内容和数据化服务的教育信息化整体解决方案,覆盖学校、家庭、移动三类教学应用场景,为学生、老师、家长等构建5A常态化智能教学新体验。

  海尔教育合作联系方式:service@leadpie.com

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2019 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布