智能设备 已评论

小米路由器联手金山云 打造AI极速上网体验

2018-7-18 18:13    Yesky数字家庭频道

  【天极网智能设备频道】2018年7月18日,小米与金山云联合举办智能加速网络发布会。会上,小米路由器宣布与金山云展开合作,借助小米路由器边缘计算与金山云的QUIC加速技术,弱网环境下传输效率提高15.2%左右。同时,小米路由器还发布了消费级的小米WIFI链和面向商用市场的米路通平台。

小米路由器联手金山云 打造AI极速上网体验

  据数据显示,目前中国宽带用户达到4.3亿,其中光纤用接入用户达到3.13亿,中国已经成为真正的互联网大国。作为用户上网链条,路由器成为连接人、设备与服务商的关键点。但是很多用户来总会遇到网站无法访问,玩游戏卡顿,同时还有很多用户经常遇到网络拥堵,域名被劫持等问题。

小米路由器联手金山云 打造AI极速上网体验

  目前小米路由器累计销量2100万+台,日活跃数1100万+。值得关注的是,小米路由器累计连接设备超过14.55亿,日连接设备1.3亿,日处理上网请求14.6亿;为了解决网络拥挤和信息安全问题,小米路由器联合金山云通过小米自身的大数据、AI优势和金山云网络技术优势打造更佳AI上网体验。

  据介绍,基于大数据的DNS防劫持功能,当用户开启该项功能后,小米路由器可以通过分析大数据计算出正确的DNS,如果发现DNS被篡改,小米路由器会自动切换到正确的服务器。同时,当用户访问当前正确DNS速度较慢时,小米路由器也会为用户自动切换到解析速度较快的正确DNS上,杜绝用户受到DNS劫持安全威胁的同时更能够加速网络。

小米路由器联手金山云 打造AI极速上网体验

  通过测试显示,同一IP段用户到省内不同节点的访问时间差距较大,传统的CDN调度大多基于地理位置或DNS IP进行调度,并不能够达到最优的结果AI智能调度是基于IP精准调度,动态判断CDN节点负荷,智能的将用户访问需求调度到最快节点,能够平均降低超过20%以上的访问时间。小米还表示,未来AI智能调度功能将会逐步通过软件升级的形式覆盖现有以及未来推出的小米路由器系列产品上。

  同时,小米路由器与金山云展开合作,共建“云+亿级终端”边缘计算模式。金山云QUIC加速技术应用到小米路由器上后,弱网环境下传输效率可以提高15.2%左右。小米表示,当发现丢包率大于0时,如果用户开启了小米路由器的QUIC功能并访问金山云CDN节点,网络协议将从之前的传统TCP/IP协议切换为QUIC协议,提升传输效率。

小米路由器联手金山云 打造AI极速上网体验

  同时,小米路由器还发布了针对消费级市场的小米WIFI链产品。据介绍,小米WiFi链利用当下热门的区块链技术,允许用户赚取“米粒”兑换相应的奖品。用户只需要绑定一个WiFi即可,该WiFi下连接的设备会为用户提供“生长因子”,连接的设备越多,提供的“生长因子”越多。通过“生长因子”计算出用户将获得多少“米粒”,得到“米粒”后用户可以用它换取F码并兑换相应的奖品。

小米路由器联手金山云 打造AI极速上网体验

  此外,小米路由器正式推出米路通(http://apm.mi.com),它是全球节点最多,覆盖最广的APM平台。它可以减少50%以上运维成本,其中定位服务故障的时间缩短到原来的10%,减少运营人员日常70%的工作量;此外,米路通平台还拥有真实反映用户服务质量,覆盖全国多运营商和多线路的亿级节点和对海量数据深度分析的优势。说到底,米路通平台能够帮助其更精准诊断包括连通性在内的多种问题,让内容供应商能够迅速找到网络问题,提升自身网络服务质量。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

小米 路由器3A

如e定制亮相世界机器人大会 玉雕机器人展示产业新突破
#
重劳动者的辅助神器,铁甲钢拳外骨骼机器人亮相世界机器人大会
#
殷智咨询itelligence常州SAP中心暨智能制造解决方案研发中心开业
#
2018世界机器人大会:首款CFDA认证神经外科手术机器人-睿米亮相
#

©2018 天极网旗下网站

#