智能手表 已评论

你的健康管家Apple Watch上线:或测呼吸频率

2017-6-19 15:45    Yesky天极新闻

  【天极网智能设备频道】苹果似乎想要立志成为其用户的健康管家,此前就有消息称苹果公司的一直秘密团队iPhone打造称一个一站式医疗信息平台,不仅如此,公司旗下的另一支秘密团队则负责为Apple Watch打造葡萄糖含量监测传感器。现在,有媒体曝光了苹果申请的专利文件,而该文件内容则与健康有关。

  苹果所申请的专利为“测量呼吸频率与多带胸腺描记法”的系统,该系统使用多波段“体积描记器”来测量器官内体积变化,此外,苹果在专利中指出该传感器可“被握在用户的手上,或者绑在用户的手腕上,还有其他的可能性”,因而该传感器疑为苹果是为Apple Watch量身打造的。也就是说,在不久的未来苹果新一代手表或许就可支持监测呼吸频率功能了。

健康管家Apple Watch上线:或可监测呼吸频率

你的健康管家Apple Watch上线:或可监测呼吸频率

  但是值得一提的是,就算苹果申请了专利也不代表公司将会把该技术投入到实际生产中,因而Apple Watch是否能够支持该功能还是一个未知数。

  此前,一名熟知该显示屏技术的管理人士透露称苹果现目前正十分努力地加快研发micro-LED技术的进程,该公司最快将在明年为Apple Watch采用该显示屏技术。

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#