智能手表 已评论

智芯数据媒体论坛 全面开启手表8.0时代

2018-7-29 20:04    天极网智能设备频道

  【天极网智能设备频道】人类世界是不断进步的,科技也随着技术的进步而进步。无论技术怎么发展,新的技术和它不同版本就会随之出现。新技术为了适应市场,就会发生相应的演变。7月27日,智芯数据以个人数据如何在日常生活和场景中落地为出发点,在深圳媒体举行论坛。

  从硬件到互联网、再到移动互联网,三个不同时代造就三个不同的技术环境。在硬件时代关注生存问题,而互联网与移动互联网时代则更关注生活效率的提升。那下一个时代又是怎样的?

  智芯数据负责人表示:未来将会进入硬件、个人数据和场景交互、后台AI智能和区块链管理的新商业时代。通过实现用户端、硬件端、软件交互端、后台数据端更高级、无缝的交互和连接,从而构建一个基于智能腕带产品的全新系统生态和全新的价值体系,便于更多行业的更多产品在更多场景接入数据,让数据不再成为孤岛。

  在手机行业格局已定的情况下,对于如从产品到数据、再到服务的价值闭环,大数据从服务于企业向个人服务转移。智能手表凭借功能的完善性,佩戴方式离人体更近,更私人化,将会是继手机之后最理想的人体数据终端。

  市场研究机构Canalyst的数据显示:Apple Watch 在2017年的销量达到了1800万部,其中2017年第四季度的销量,就已经是瑞士钟表全年销量的总和。所以智芯数据认为:传统手表行业基于心理和品味所构建的价值体系已全面崩塌。传统手表终场气息渐浓,留给传统手表的选择和时间并不多,转型之路迫在眉睫。

  智芯数据负责人表示,为赋能物联网,拉动产业升级,智芯数据7月份提出蓝海计划的解决方案。 智芯蓝海计划是基于智芯数据3年打磨,为企业提供多套智能机芯的完整的品质检测体系,全方位的技术支持,第三方标准APP和多场景多人群人机交互后台内容和数据服务,为更多企业提供完整的智能机芯方案的交钥匙服务,希望为企业提供一步跨入物联网大数据领域的商业机会。

  手表8.0指针型智能手表,不仅延续了机械表、石英表的工艺风格,同时具备了智能手表的核心用户价值。外观选择上更加小巧、监测记录体征数据的能力更加精准、删除与手机重叠的功能,且完美解决了第七代手表的续航能力。

  手表8.0着眼于产业级思路的,从而产业链的裂变:从基础机芯、到智能一体化模组,从APP的个性化设计到后台服务器支持,形成的是具有产业级高度、标准化的设计规范,这种规范是不以某个具体的产品要求为转移的,且会在终端消费者的心里形成对第八代手表的全新定义。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2018 天极网旗下网站

#