智能出行 已评论

Lyft在波士顿推出自动驾驶出租车出行服务:为美国首例!

2017-12-7 12:59    Yesky天极新闻

  【天极网智能设备频道】自动驾驶作为人工智能(AI)领域中最早有可能实现的细分领域,并且,目前业界普遍认为,自动驾驶汽车最早的应用领域将是出行服务。因此,诸多出行相关服务公司纷纷开始无人驾驶汽车出行服务。

  例如,美国网约车两大巨头Uber和Lyft都开始了相关实验,而国内的出行服务巨头滴滴以及O2O巨头美团也相继传出正在进行自动驾驶汽车相关研发。


Lyft在波士顿推出自动驾驶出租车出行服务:为美国首例!

  近日,一直稳居美国出行服务的“老二”Lyft可谓是春风得意。

  一方面排名第一的Uber在过去几年中爆发不计其数的丑闻,企业形象大跌,导致Lyft用户快速增长;另一方面Uber的丑闻致使Lyft获得更多的风险投资公司的支持。就在本周二,Lyft又获得了来自谷歌母公司旗下投资机构CapitalG的高达5亿美元的投资。

  而现在,据外媒最新消息,Lyft也开始进行无人网约车的试验性运营。

  本周三,Lyft和自动驾驶公司muTonomy宣布,它们的联合试点项目已获得波士顿市政府批准并准备上路了。Lyft表示,波士顿地区的Lyft用户,未来通过手机叫车时,可能前来提供服务的将是一辆自动驾驶汽车。


Lyft在波士顿推出自动驾驶出租车出行服务:为美国首例!

  据悉,该项目将从波士顿海港地区开始,乘客们可以在该地区内搭乘自动驾驶出租车。这些自动驾驶出租车配有人类安全操作员,与其他的试点项目一样,该项目的其中一个重要目的是让乘客了解和体验自动驾驶汽车。

  不过,Lyft并未披露一共有多少自动驾驶汽车提供接送客的试验。

  值得一提的是,波士顿的这个试点项目是自动驾驶公司和打车服务公司第一次在美国城市街道上合作推出自动驾驶出租车。

点击查看更多
#+1你赞过了
人已赞

分享到

©2017 天极网旗下网站

#