手机 已评论

专利先行:2018上半年专利排名发布,OPPO名列前茅

2018-7-12 16:36    Yesky天极新闻

  【天极网手机频道】近日,国家知识产权局公布了一份2018年上半年发明专利授权量的企业排行榜(不含港澳台企业)。值得一提的是,移动通信设备厂商在榜单上硕果累累,特别是刚刚在6月份公布了令消费者惊艳的新产品Find X的厂商OPPO,首次入围该榜单,以共获得1520件发明专利授权名列榜单第三。

  2018年上半年企业专利授权量排行榜,OPPO名列前茅

  OPPO能名列前茅并不是偶然,而是体现了公司在现今激烈的竞争中,对研发的自觉投入。对比2016年与2018年OPPO持有专利情况的变化趋势,总数量从16年的7213项激增至18年的26000+项,在短短两年之间专利公布数量直翻数倍。得益于企业坚持持续创新,不断构建自身专利储备的策略,经过两年多的积累,OPPO自身的专利申请已经迎来了“收获期”。

  OPPO有意开拓海外市场

http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0712/0F25D54425CE9CF2DF611447841594013E3ADDCE_size41_w640_h480.jpeg

  OPPO收购杜比实验室专利

  除了对自身专利布局的专注,OPPO同时也非常重视知识产权。据外媒IAM消息报道,OPPO最近收购了音频巨头杜比实验室(Dolby)的20多项专利组合,主要涵盖了240多个杜比的音频和视频技术,实现OPPO迄今为止最大规模的专利收购。值得注意的是,此次杜比转让给OPPO的240项专利中,还涉及到德国、法国、意大利和英国。此次“大动作”,对于已是全球第四大智能手机厂商的OPPO来说,不仅是丰富自身专利储备的策略,更是为全球化进程提速,欧洲很有可能成为OPPO开拓海外市场的重中之重。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1531391085870&di=4ea6dcb9fa3af28732b7af74f8f2e72e&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fstatic.ename.cn%2Farticle%2F2018-07-09%2Fpic-1-1531126743.jpg

  OPPO Find X的发布正正体现了企业的研发投入

  目前,专利竞争已经成为手机通讯企业实力较量的重要因素,相信OPPO必定会继续以用户需求为导向,积极为用户们带来更多令人惊叹的专利设计。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

OPPO Find X(256GB/全网通)

手机不安全?安卓被曝大规模通杀型严重漏洞 9成安卓手机可被攻击
#
骁龙710竟2099元起售?魅族16X最贵却最具性价比
#
从小米8青春版搭载骁龙660,看中端机市场的精细化战略
#
1小时20万人参与!OPPO“夜的故事”引发病毒式传播
#

©2018 天极网旗下网站

#