冰箱厨卫电器 已评论

513mm黄金控烟区 华帝烟机J6019近拢吸

2022-9-22 17:31

  【天极网家电频道】华帝前不久推出一款新品油烟机J6019,它属于近拢吸橱柜烟机系列,近拢吸设计让它的吸烟口离烟源更近,距离台面513mm,锅内油烟升腾时距离拢烟腔更近,可被快速拢吸,无法逃逸。它内置直流变频电机,可以提供25m3/min的大风量以及1050Pa超大静压。

513mm黄金控烟区,负压区下沉100mm

  华帝J6019H油烟机采用封闭式下置负压设计,拢烟腔外推后,拢烟腔距离台面513mm。这一距离属于“黄金控烟区”(580mm以下的区域),锅内油烟升腾时距离拢烟腔更近,可被快速拢吸,无法逃逸。

华帝油烟机J6019H评测
 513mm黄金控烟区

  华帝J6019H油烟机采用创新拢烟腔外推结构,其负压区接近水平状态,位于烟源正上方。“负压吸力”与“油烟上升气流”相结合,顺势而上,直吸油烟不拐弯,油烟难逃逸。而且,拢烟腔推出的设计使得负压区比传统侧吸油烟机负压区低近100mm。离烟源更近,在油烟扩散前就可吸走油烟。

华帝油烟机J6019H评测
 拢烟腔里的水平油网

  拢烟腔推开后,内部的油网处于水平状态,油烟被垂直吸入风柜。而一般的常规侧吸烟机,油网与机身贴近,油烟呈S型吸入,速度慢、易跑烟。可以看到,油网采用导流外观设计,外形呈树枝状设计,这与油烟扩散的轨迹相呼应,可有效梳理膨胀油烟,加快进烟速度。

拢烟测试

  我们使用汽雾发生器生成大量水雾,来直观地体验华帝J6019H抽油烟机的拢烟排烟能力。


 用汽雾发生器生成大量水雾

  可以看到,汽雾被垂直吸入上方负压区,顺势而上。


 汽雾被垂直吸入上方

  从下面动图中我们可看到,烟机没开时,汽雾大量堆积在灶台上,开启排烟后,汽雾一下就被华帝J6019H油烟机的抽取得向上直飞,迅速排出去了。


 汽雾器拢烟测试

  我们又模拟中式厨房实际炒菜测试。在锅中放入食用油和食材,等锅热油热之后爆炒,就会出现大量的油烟,这时华帝J6019H油烟机同样迅速地把油烟吸走了,吸力相当强。


 炒菜吸油烟效果

  我们还使用油烟检测仪来测试拢烟效果。油烟检测仪上的数字越大,代表油烟越浓。

华帝油烟机J6019H评测
 用油烟检测仪检测油烟浓度,锅边油烟较大

  我们在炒锅上方测得油烟指数达1.66mg/立方米,比较浓。而在拢烟腔之上,约一般用户的头部位置,测得的油烟浓度极小,接近于0。这可以看出油烟极少逃逸,几乎都被吸走了。

华帝油烟机J6019H评测
 拢烟腔之上油烟很少

排烟:266mm直径大风轮、V型畅排蜗壳、190mm排烟口

  除了拢烟,华帝J6019H油烟机在排风方面也有多种技术。它采用266mm直径的大风轮,较常规风轮多出10mm。其风轮共66片叶片,较常规风轮多出6片,这使其吸排油烟量更大。蜗壳采用V型畅排结构,出烟口V型夹角流线设计,相比传统b型窝舌,其紊流更少,排烟更顺畅。同时,华帝J6019H排烟口直径达到190mm,较常规170mm、180mm排烟口,单位时间排除油烟量更大。

华帝油烟机J6019H评测
 华帝J6019H烟机顶部排风口

  风力测试:我们测试了华帝J6019H油烟机在使用时顶部排风口的风力。在开到爆炒档时,风力达到了17.6Km/h,风力非常强劲。

  据官方数据,华帝J6019H爆炒时风量可高达25m3/min,33秒即可焕新厨房空气(按标准厨房6平方米,2.3m层高计算,6×2.3÷25=0.552min)。

华帝油烟机J6019H评测
 排烟口的风速测试

  编辑点评:华帝J6019H抽油烟机它的吸力较强,拢烟效果好,油烟不上脸,还有智感恒吸可智能调节吸力,25m3/min的大风量以及1050Pa超大静压,可以抵御公共烟道压力。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布