云计算 已评论

华为:用世界级难题吸引世界级人才,持续创新,共建绿色智能世界

2022-4-26 20:20

  【天极网云计算频道】4月26日,华为第19届全球分析师大会开幕。本届大会聚焦“未来探索、产业创新、数字化与低碳化”等话题,探讨了未来趋势和产业发展策略。

  华为轮值董事长胡厚崑在大会上发表了“持续创新,共建绿色智能世界”的主题演讲。胡厚崑还表示,“在华为,谈到创新,我们首先想到的是顶尖人才。我们希望用世界级的难题,吸引世界级的人才,来共同迎接挑战,推动科学和技术上的进步。”他同时介绍说,“昨天,华为再次面向全球招募天才少年,不分国籍、不分专业、也不限院校,只要对未来有梦想,相信自己有能力,就大胆加入华为。华为提供的是世界上最难的课题、强大的平台以及足够的资源,支持天才们去探索。”

  谈到具体战略举措,胡厚崑表示:“持续强化创新能力,牢牢抓住千行百业数字化、智能化发展以及人类社会低碳化发展的两个大机遇,是华为走向未来的关键。”

华为:持续创新,共建绿色智能世界
华为轮值董事长胡厚崑

  第一,持续创新,引领产业发展。在联接领域,持续引领产业发展。华为定义了5.5G和F5.5G产业愿景,实现10Gbps无处不在,支持家庭场景下“身临其境”的体验需求,并满足工业控制对实时性、可靠性的高要求。在计算领域,重新定义节点、基础软件及数据中心级系统架构,实现性能倍增,显著提升能效。此外,通过打造云上的数字内容生产线,以及构建以人为中心的全场景智慧化体验,加速物理世界和数字世界的融合。

  第二,深耕数字化,为客户创造价值。通过完善产品和产品组合,以适配不同的行业场景;同时,提前做好产品的预集成、预验证,把麻烦留给自己,把方便留给客户和伙伴。以华为云为底座,坚持“一切皆服务”的理念,把基础设施、技术以及经验云化、服务化,让千行百业的客户上云不再困难。成立军团,纵向缩短管理链条,横向快速整合资源,联合伙伴的产品以及能力,形成针对性的解决方案,快速响应客户需求。 

华为:持续创新,共建绿色智能世界

  第三,聚焦供能和用能,以数字技术使能低碳发展。引入AI、云等能力,改变光伏行业的技术路线,加速可再生能源发展。以无线站点和数据中心为发力点,使用系统级低碳方案,打造绿色ICT基础设施。

  面向未来,华为正采取积极的业务举措,不断增强产业韧性,有质量地活下来。胡厚崑强调,“唯有持续不断的创新,才能带来源源不断的发展动力,为客户和社会创造价值。我们希望与更多客户与合作伙伴一起,共建绿色智能世界。”

  本次分析师大会,华为还分享了面向未来的探索和思考。华为战略研究院院长周红在演讲中提到:“我们现在对于未来的所有想象可能都是保守的,我们只有大胆提出假设、大胆提出愿景,敢于打破既有理论与技术瓶颈的条条框框,才能大踏步前行。” 

华为:持续创新,共建绿色智能世界

  会上,周红提出了面向未来的10个问题和挑战:

  机器如何认知世界,能不能建立适合机器理解世界的模型?

  如何理解人体的生理学模型,八大子系统的运行机制,以及人的意图和智能?

  新的感知和控制能力,脑机、肌机接口、3D 显示、虚拟触觉、嗅觉、味觉

  如何连续、无感知地测量人的血压、血糖和心电,强人工智能帮助发明化学药、生物药和疫苗

  发展以应用为中心,面向价值与体验的高效率、自动化和智能化软件

  接近和扩展香农极限,实现区域级和全球级的高效、高性能连接

  创造高适应性与高效率的计算模式,非冯·诺伊曼计算架构与非传统部件,发展可解释和可调试AI

  通过智能计算发明新的分子、催化剂和器件

  发展超越传统CMOS制造的技术,达到更低成本、更高的效率

  发展出安全、高效的能源转换和储能,提供按需服务 

华为:持续创新,共建绿色智能世界
华为战略研究院院长周红

  华为首届分析师大会于2004年举办,至今已连续举办了19届。本届分析师大会于2022年4月26日至27日举行,期间将举办多场主题论坛。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布