云计算 已评论

华为徐直军:华为云的定位从来没变过

2021-9-25 13:24

  【天极网云计算频道】9月24日,在华为全连接2021媒体圆桌会议上,华为轮值董事长徐直军接受了媒体采访。

  2021年以来,华为对云业务进行了多轮调整。徐直军对此回应称,华为云的定位从来没变过。

  徐直军表示,组织调整的目标,是怎么让华为云更好的发展。现在调整的方案,是将华为云面向云原生的业务全部由华为云自己解决。

  “都知道云是未来,公有云是趋势,但内部就是转不过来,华为在这个过程中也是很痛苦的。原想把计算、存储和云放在一起,一起使劲,促进华为云的发展,所以我们成立了云与计算BG。但是,市场上碰到一起就打架,我们就把它们分开,分开还是打架。今年,我们又做到一点,干脆把云原生的组织全部放到云BU,我们在公有云这块独立建销售队伍。可喜的是,华为云活下来了,并逐步向好的方向发展。”徐直军说。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布