云计算 已评论

Meta正在研发触觉手套,以开启元宇宙的未来

2021-11-17 16:48

  【天极网云计算频道】元宇宙似乎即将到来,未来的硬件将增加虚拟世界的沉浸感。前身为Facebook的Meta公司已经分享了它在迎接元宇宙所做的努力。

  据外媒报道,日前,Meta的研究人员正在着手研发触觉手套。这款手套可以实现现实生活中一系列触觉感受,包括虚拟人手触摸材质纹理的感觉、压力反馈以及震动反馈。

Meta正在研发触觉手套,以开启元宇宙的未来

  Meta Reality Labs的任务是开发,并在许多情况下发明能够实现更大的人机交互的新技术。今年早些时候,该公司就增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的未来以及如何与虚拟物体最佳互动提出了愿景。

  Reality Labs研究科学总监肖恩·凯勒(Sean Keller)表示,他们希望在AR/VR世界中创造出与现实世界一样自然的东西。他承认,问题在于技术还不够先进,让人感觉不到自然,这种体验可能要再等10到15年才会出现。

  根据Keller的说法,理想情况下,用户可以使用柔软、轻便的触觉手套,能够准确地再现与虚拟物体相对应的正确压力、纹理和振动。这需要数百个可以模拟身体感觉的微型驱动器。目前,现有的机械执行机构太笨重、昂贵。凯勒说,它需要更柔软、更柔韧的材料。

  为了解决这个问题,研究团队的材料小组试验了各种聚合物,把它们变成可以织进手套的细纤维。为了使其更高效,该团队正试图在纤维中构建多种功能,包括电容、电导率和传感。

  在创建逼真的触觉反馈方面还有其他尝试。芝加哥大学的研究人员一直在试验“化学触觉”。这涉及使用各种化学品来模拟不同的感觉。

  Meta 对微流体处理器和编织成手套的微型传感器的研究可能比应用于皮肤的化学物质更现实一些。随着我们越来越接近元宇宙,看到Reality Labs将其研究带到哪里肯定会很有趣。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布