云计算 已评论

亚马逊云科技中国战略首次公布:“5+1+1”打造“三驾马车”

2021-7-22 10:51

  【天极网云计算频道】7月20日,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)终于梦想成真,飞上了太空。

  第二天,“2021亚马逊云科技中国峰会”首站落地在上海世博中心。而今年恰巧是亚马逊云科技创立的15周年。

亚马逊云科技中国战略首次公布:“5+1+1”打造“三驾马车”

  “嚯,规模真大。”当走进即将进行主题演讲的主会场候,旁边的几个媒体不禁发出这样的感慨。后来,听工作人员说注册参会的人数达到了三万,足以可见这位云计算开创者的号召力。

亚马逊云科技中国战略首次公布:“5+1+1”打造“三驾马车”

  由于到场时间较早,大屏幕循环播放着不同行业应用亚马逊云的案例视频。不仅让人感叹,2006年当Andy Jassy带领只有57个人的团队,创立了亚马逊云科技,一个云计算的新时代从此开始,而那时,没人能想象到云可以像如今这样无处不在,改变各行各业。

  亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊作为主讲嘉宾身着红色礼服出现在舞台中央,在随后的两个小时,她首次对外全面阐述了亚马逊云科技的中国战略、如何把 “5+1+1”优势在中国全面落地,以及亚马逊云科技在人才培养和环境可持续发展方面的目标和计划。

亚马逊云科技中国战略首次公布:“5+1+1”打造“三驾马车”
亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊

  “我们都一直引领着全球云计算的发展趋势。这些年来,我们一直被模仿,从未被超越。”张文翊说,语气中透露着底气和自信。据了解,亚马逊云科技的全球年化收入已经达到了540亿美元,并保持着32%的增长。

  疫情的原因,亚马逊云科技首席执行官Adam Selipsky没能到现场,而是录制了视频,他表达了中国市场对于亚马逊云科技的重要性,并表示曾多次到访中,中国已经成为除美国之外唯一一个拥有三个完整区域的国家。在中国,亚马逊云科技的愿景是致力于帮助所有的客户开展数字化转型和创新。

  如何实现这个愿景?亚马逊云科技给出的答案是“全球优势,植根本地”。张文翊表示,希望能利用全球的优势和资源更好地帮助中国的企业上云重塑和云上创新,为深入实践这一战略,亚马逊云科技将充分发挥“5+1+1”优势,服务三大类客户,包括让使用由光环新网和西云数据运营的中国区域的中国客户享受到全球领先的云科技和服务以更好地深耕本地业务,海外的全球客户通过使用中国区域保持全球IT架构和体验的一致性,以及中国客户通过亚马逊云科技的全球基础设施和服务出海走向世界。

亚马逊云科技中国战略首次公布:“5+1+1”打造“三驾马车”

  在“5+1+1”优势中,“5”是亚马逊云科技独特的五大全球优势,包括:超过200大类广泛而深入的云服务、服务全球245个国家和地区的基础设施、引领行业的安全合规理念和实践、过去15年服务全球数百万客户的实践、以及来自全球超过10万个合作伙伴的解决方案。另外两个“1”来自亚马逊的全球资源,一个是亚马逊全球业务体系的强大支撑,包括亚马逊电商、智能物流、智能语音助手、设备和视频等,多方面为客户提供支持全球业务扩展的更多资源和附加值;另一个是亚马逊与生俱来的创新文化和方略,更好地为客户的重塑赋能。

亚马逊云科技中国战略首次公布:“5+1+1”打造“三驾马车”

  为了让更多中国客户享受到全球广泛而深入的云服务,亚马逊云科技携手光环新网和西云数据不断加速把全球的新服务和新功能落地在北京区域和宁夏区域,上半年新落地服务和功能数量比去年同期增长50%。

  在加速新技术应用方面,亚马逊云科技还“扶上马 送一程”。针对企业的技能差距和人才短缺的挑战,为客户提供解决方案架构师、快速原型开发团队和专业服务团队以及人工智能实验室、数据实验室、物联网实验室等技术资源,与客户的业务和开发团队一起开发产品原型、进行实施并快速迭代。

  在这次峰会上,德勤中国和亚马逊云科技战略合作升级,双方将在汽车、生命科学、零售快消和金融服务等四大行业展开合作,并联手推出六大种类解决方案,包括:为跨国企业入华提供一站式咨询与落地服务,加速企业迁移上云和现代化应用改造、客户数据平台(Customer Data Platform)、智能工厂(Smart Factory Fabric)、基础设施安全服务和云安全托管服务等助力企业客户的数字化转型和持续创新。此外,双方还将通过合作进一步扩充云技术人才储备,德勤中国持续加大投入,将其基于亚马逊云科技的人才队伍增长一倍。

亚马逊云科技中国战略首次公布:“5+1+1”打造“三驾马车”

  本次峰会上,安克创新创始人兼CEO阳萌分享了在企业发展过程中,选用亚马逊云科技包括计算、存储、智能湖仓架构以及人工智能与机器学习等广泛而深入的云服务,打造全价值链数智化能力,实现业务高效运营,加速产品创新,以及计划通过代运营、智能客服等优质的服务,赋能更多的企业出海的历程。此外,安克创新还表示将继续加深与亚马逊全球业务体系的深度合作,将更多富有科技魅力的产品带向全球消费者。

  此外,嘉实财富、洛阳钼业、保时捷中国也分享了他们作为传统企业,如何利用亚马逊云科技的基础设施支撑他们的业务全球化和加速数字化转型的进程。

  这是一个伟大的时代,在这个时代,初创企业有机会“重构”各行业的新格局:Lyft和Uber重塑了出行行业,Airbnb重塑了旅游业,Netflix重塑了娱乐产业……我们也看到,传统企业也意识到了重塑的紧迫性,像高盛、可口可乐、麦当劳、联合利华等……在用云计算寻找业务的下一个增长点,开创新的行业格局。在主题演讲的最后,张文翊把亚马逊云科技比喻成各行各业“探梦者”的伙伴——让所有人都有机会突破常规,创造新的可能性。正如贝索斯离任时所说:“创新不止。当想法一开始看起来不可理喻时不要绝望。跋涉不止。让好奇心成为你的指南针。永远保持Day1。”

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

  • #
  • #
  • #

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布