云计算 已评论

VMware永葆青春的秘诀,从虚拟化、私有云到多云管理的进化

2021-10-26 09:37

  【天极网云计算频道】从1998年诞生至2021年,年仅二十有余的VMware,正在完成其人生中的第三次进化。VMware首席执行官Raghu Raghuram表示:“起步之初,VMware致力于交付最佳的虚拟化解决方案;7年前,VMware已经由服务器虚拟化,进入私有云、软件定义数据中心,以及应用现代化的时代。”目前,VMware开启了发展的第三篇章,致力于成为多云和应用的领导者。

  而一次次的跨越和蝶变已经成为VMware永葆青春的秘诀。此次VMworld 2021大会,VMware推出面向多云时代的“云智能”策略,并推出涉及多云管理、应用现代化、企业上云以及边缘计算等领域的解决方案及产品,并将“多云管理”和“应用现代化”作为VMware下一个阶段的战略重心。

  “多云时代”,VMware的“云智能”策略

  如今,多云世界已经真正到来。很多组织采用多个公共云(如AWS、谷歌云、Microsoft Azure)、私有云、云计算基础服务(如SaaS、IaaS),以及在一个或多个数据中心托管工作负载和应用程序。

VMware永葆青春的秘诀,从虚拟化、私有云到多云管理的进化
VMware首席执行官 Raghu Raghuram

  据调查,每家企业平均需要运行约500个应用以推动其业务发展,而这些应用分布在不同的云中。Raghu表示,VMware发现,75%的客户使用两个或以上的公有云,40%的客户使用三个或以上的公有云。多云方法提高了应用程序的速度和创新,并使组织变得更加敏捷和有弹性。

  然而多云环境面临多样化、复杂和分散的挑战,致使执行速度变慢、成本增加。随着整个行业的自我重塑,多云将是未来20年的数字商业模式,而VMware将不再采用‘云优先’的方法——而是‘云智能’。

  VMware 的“云智能”策略通过在多云业务中,借助“加速云之旅”、“成本效益”,以及“任意云的灵活性和控制权”,为客户提供自由和控制的强大组合,帮助客户突破困境并消除艰难的选择和挑战。

  Raghu表示,VMware推出了全新的跨云服务,支持所以主要的公有云和各种类型的云环境,包括公有云、私有云、主权云,跨云服务跨越了五大领域,以及应用平台帮助客户实现应用现代化改造。

  从多云管理到应用现代化,VMware助力企业转型升级

  此次VMworld 2021,VMware的跨云服务由5大核心部分组成:用于构建和部署云原生应用的行业顶尖平台、用于操作和运行企业应用的云基础架构、用于监控和管理跨不同云的应用的性能和成本的云管功能、覆盖全部多云业务的安全及网络功能,用以连接和保护所有应用、数字化工作空间和边缘解决方案赋能分布式工作团队部署和管理边缘原生应用。

VMware永葆青春的秘诀,从虚拟化、私有云到多云管理的进化
VMware跨云服务

  由此,从应用层的构建、部署、运行,再到监管、安全防护等方面,VMware为企业打造了全方位的企业跨云服务,并创新云基础架构和管理、基于Tanzu产品组合的应用升级,以及针对边缘和安全网络的更新。

  其中,Tanzu为在任意Kubernetes上构建和部署应用以及API的企业提供卓越的开发人员体验,并通过自动化源代码到生产管道以及协调开发和运营团队间的工作,使软件团队更快地投入生产并在以后也保持这种速度。VMware总裁Sumit Dhawan表示,利用Tanzu Application Platform平台,可以使得开发者构建新的云原生应用,服务可以托管在不同的云上,开发者可以享有一致的体验。 

VMware永葆青春的秘诀,从虚拟化、私有云到多云管理的进化
VMware总裁 Sumit Dhawan

  而VMware Cloud支持用户能够在任意云中更简单安全地运行企业vSphere应用。研究表明,VMware Cloud的客户可以实现增 300%的Kubernetes部署、增速46%的云迁移以及减少57%的总体拥有成本。Sumit提及,除了VMware Cloud和公有云供应商合作以外,VMware还发布vSphere的演进版Project Arctic,帮助客户轻松加速云之旅。

  安全方面,VMware推出业界首款弹性的应用安全边缘(EASE),使数据中心或云边缘的网络和安全基础架构能够随着应用流量的变化而灵活调整。VMware为网络、安全和可观察性提供了一套弹性数据平面服务,同时还提供了独特的横向扩展分布式架构,使EASE环境能够随着应用需求的变化进行扩展和收缩。Sumit表示,即便处于远程办公或是居家办公的状态,客通过VMware的边缘服务客为员工提供一个安全的访问环境。

  此外,针对边缘原生应用,VMware Edge将支持企业机构在近边缘和远边缘的多个云上运行、管理和更好地保护边缘原生应用。

  写在最后:VMware的愿景

  “VMware对中国市场抱有足够的信心,并与诸多国内领先公司加强合作,主推VMware在中国的多云愿景。”在问及VMware对中国市场的投入及生态建设时,Raghu如是说。他表示,VMware愿意与中国的开源社区合作,与阿里云、腾讯等建立紧密的合作关系,帮助中国客户更好地运行企业级应用。

  未来,VMware亦将从技术开发、技术交付、生态合作等方面,持续加大对中国市场的投放与支持。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布