云计算 已评论

发改委等四部门:推动数据中心和5G等新型基础设施绿色高质量发展

2021-12-8 13:28

  【天极网云计算频道】12月8日消息,国家发展改革委、中央网信办、工业和信息化部、国家能源局四部门日前印发《贯彻落实碳达峰碳中和目标要求 推动数据中心和5G等新型基础设施绿色高质量发展实施方案》。《方案》提出,到2025年,数据中心和5G基本形成绿色集约的一体化运行格局。

发改委等四部门:推动数据中心和5G等新型基础设施绿色高质量发展

  《方案》提到,鼓励在数据中心和5G网络管理中应用人工智能技术,加强自动化、智能化能耗管理,提升整体节能水平。支持在不影响用户体验的前提下,加强智能符号静默、深度休眠、通道静默等技术在5G网络中的应用。鼓励探索利用具备条件的闲置工业厂房,以及利用山洞、山体间垭口、海底、河流湖泊沿岸等特殊地理条件发展数据中心,充分发挥气候水文和地形地貌等自然条件天然优势,因地制宜促进数据中心节能降耗。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布