云计算 已评论

微软:每年新建50到100个数据中心

2021-5-1 19:46

  【天极网云计算频道】5月1日消息,据外媒报道,微软预计今年将在至少10个国家增加数据中心。一年前,微软曾称,服务器组件短缺限制了该公司在数据中心业务上的投资。现在看来,这些限制似乎已经结束了,因为微软预测,在可预见的未来,微软将每年建设50到100个新的数据中心。

微软:每年新建50到100个数据中心

  微软目前运营着200多个数据中心。该公司目前正在运营和计划中的数据中心位于全球34个国家,连接着超过16.5万英里的海底电缆。该公司预计到2021年将在至少10个国家增加数据中心。微软通常在其所有的云数据中心为客户提供Microsoft Azure、Microsoft 365和Dynamics 365服务。

  到2021年4月1日,微软将通过其服务水平协议保证Azure Active Directory服务每月99.99%的正常运行时间。上个月,官方承诺,到2021年年底,在微软公开运营的每个国家提供Azure可用区域,并在以后微软发布的所有新的Azure区域提供可用区域。

  由于很少有人参观过微软的物理数据中心,该公司决定对一个“典型的”微软数据中心进行一次虚拟的参观。这次参观详细介绍了微软在安全性、可靠性和可持续性方面的投资。它还提供了一些微软正在纳入其云数据中心的下一代技术的基本信息,比如两相式浸入冷却、氢燃料电池和Natick海底数据中心实验项目。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布