科技资讯 已评论

云智原生赋能企业转型,新华三在领航者峰会上释放了哪些信号?

2021-4-9 18:26

  【天极网云计算频道】近年来,在云、大数据、AI等技术助力下,政府、金融等各行各业的数智化转型不断加速。尤其是疫情时代、后疫情时代,人们的生活、工作方式发生巨大的转变,线上会议、远程办公以及在线教学屡见不鲜,企业拥有越来越多的数据资产。尽管如此,目前仍有为数不少的企业在数智化转型的浪潮前犹豫徘徊,或是纠结于上哪朵云,或是没有找到适合自己的上云策略。不过,这些企业亦面临着“不上云会淘汰”的命运。那么,如何让更多的企业、更多的行业,更加健康的、放心地走上数智化转型之路,拥有更有价值的、更智慧的数据资产,成为当下值得思考的问题。 

云智原生赋能企业转型,新华三在领航者峰会上释放了哪些信号?

  4月9日以“智行·见远”为主题的“2021 NAVIGTE 领航者峰会”在江苏南京举行。自此,一场针对“云智原生”、“数字化转型”、“数字大脑”等技术对未来行业、企业的价值的探讨终于拉开了帷幕。

  “数字定义世界、软件定义未来”成为这个时代的“真理”,数字原生、云原生等使其具备与生俱来的数字架构和能力。对此,紫光股份董事长兼新华三集团首席执行官于英涛在峰会上强调,在全新时代里,持续数字化的物理世界将源源不断地创造数据输入到数字世界,而基于云与智能构建的数字世界则能洞察并释放海量数据背后的价值,反馈给物理世界,推动着物理世界的变革与重塑,并以此循环,生生不息。在这一过程中,基于“云智原生”全面升级的“数字大脑2021”,将为构建“数字原生组织”提供必备的数字化创新能力,推动产业的发展和转型。

  会上,新华三提出“云智原生”战略,其业务将覆盖“芯云网边端”,产品将内生智能、全面云化,解决方案将集成智慧、全面赋能。基于“云智原生”战略,新华三发布“数字大脑2021”,更好地赋能客户迈入数字化应用的新阶段。能够帮助企业及组织构建与生俱来的云与智能的架构与能力,适应敏捷高效的应用需求,在产品服务、管理模式、业务模式、商业模式、用户体验上加速转型。 

云智原生赋能企业转型,新华三在领航者峰会上释放了哪些信号?
紫光股份董事长兼新华三集团首席执行官于英涛

  并且,在“数字大脑2021”的升级中,新华三集团将“云智原生”作为构建智能数字平台的技术体系和方法论。新华三集团联席总裁、首席技术官尤学军提出,云智原生的平台应当具备重新定义低代码开发平台、统一数字底座和应用体验、云原生数字基础设施、原生AI in ALL、全域主动安全和应用生态绿洲六大能力,基于“云智原生”的数字化技术,新华三打造新一代“数字大脑”,赋能客户迈入数字化应用的新阶段。

  另外,新华三集团高级副总裁、紫光云与智能事业群执行总裁陈子云表示,作为云与智能平台的载体,紫光云3.0实现了架构统一、无界混合、极简运营、一致体验,能以紫鸾平台实现“管理一平台、应用一架构、SDN一张网、安全一策略”,以绿洲平台提供成熟的数据运营体系、成熟的应用创新引擎、成熟的生态协同套件,助力客户数字化转型。 

云智原生赋能企业转型,新华三在领航者峰会上释放了哪些信号?

  新华三集团更发布了多个云智原生的产品和解决方案。

  在云与智能平台层面,新华三发布了基于紫鸾平台和绿洲平台打造的紫光云3.0、云安全2.0等新品,全面推动客户以云与智能创新加速业务的稳健转型。

  在智能联接领域,云智原生智能联接解决方案AD-NET 6.0、AD-DC SeerFabric 架构无损网络解决方案、基于自研NP的核心骨干路由器CR18000-16等,助力打造极简、智能、融合、可信、超宽的新一代智能网络。

  在智慧计算和存储领域,采用第三代英特尔至强可扩展处理器的H3C UniServer服务器家族、全闪X10000加持的统一存储数据湖解决方案,将以全面和强大的能力助力智能洞察和数据管理。 

云智原生赋能企业转型,新华三在领航者峰会上释放了哪些信号?

  在智能终端领域,新华三更推出了云屏MagicHub以及由H3C商用笔记本、H3C商用台式机、H3C商用显示器等产品组成的新华三商用终端产品家族,全面布局“芯云网边端”综合解决方案,赋予企业数字化转型的全栈能力。

  通过媒体预沟通、主论坛以及分论坛等系列活动之后,我们也深入地了解新华三在2021年的愿景,其将继续发挥重要赋能者作用,加快推进数字产业化和产业数字化转型,助力“数字中国”建设。未来新华三将继续聚焦“芯云网边端”全栈业务,与产业客户及合作伙伴联合创新、携手共进,在数字世界智行,在物理世界见远,推动数字经济高质量发展。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

  • #
  • #
  • #

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布