家电 已评论

荣耀赵明:打造以消费者为中心的开放全场景生态

2022-7-25 14:37

  【天极网家电频道】7月21日,荣耀举办“智享生活 荣耀相伴”荣耀全场景新品发布会,推出荣耀MagicBook 14 锐龙版、荣耀平板8、荣耀X40i、荣耀智慧屏X3系列、荣耀亲选Earbuds X3系列耳机等多款设备,进一步丰富荣耀全场景智能终端矩阵的同时,也展示了荣耀产品间的多个互联场景,并正式对外公布了荣耀开发者服务平台、荣耀电竞堂等。

  在发布会后的专访中,荣耀终端CEO赵明再次明确焕新的全场景理念:以人为中心的无缝连接和无痕体验。与传统的单一产品只解决单一场景需求不同,荣耀从顶层设计上做出区别,基于Magic OS底层架构,以产品组合服务多元场景,打造“以人为中心”跨应用、跨设备的智慧生活解决方案。基于场景匹配不同的中心设备,其他设备则可以无缝协同中心设备,给消费者带来无痕流转的全场景体验,从而服务消费者愈发多元的使用场景。

  在智慧家庭生态 荣耀将坚持开放的策略

  智慧家庭近两年逐步热起来,家庭场景也必然属于荣耀全场景中的一环,而目前无论是手机厂商、互联网企业、家电企业都希望去主导市场,打造自己的专属入口以及用户大数据中心,不少品牌根式打造自己的封闭智慧家庭生态,荣耀又是打算怎么做的呢?

  从本次发布会中,我们已经可以看到荣耀对外公布了开发者平台,可见荣耀始终保持着一个开放的态度。赵明认为:从体验、使用和期待来讲,消费者希望整个生态是开放的。从荣耀而言,会坚持开放的策略,基于MagicOS以及Honor Connect技术最大限度的与业界进行交流和互联。

  荣耀智慧空间:为消费者提供全场景的解决方案

  对于荣耀的来说,消费者的实际需求仍然是第一位的,现阶段智慧家庭快速发展,众多品牌进入,而协议也多种多样。对于消费者来说,目前全屋家电以及手机、电脑、电视等都是同一品牌同一生态的选择几乎没有,而且消费者的个性化需求也不是单一品牌可以完全满足的,更多的开放和联合或许能够满足消费者不同的个性化需求。赵总表示坚信荣耀公司产品范围是有边界的,只有把边界定义好才能与产业界合作。如果想有朋友有未来,一定要和合作伙伴共同服务好,定义好你做哪些,合作伙伴做哪些。荣耀以消费者为中心,外围的一圈“X”就是通过荣耀互联的技术,最为紧密链接的荣耀自研产品,比如说荣耀的X是手机、平板、笔记本、智慧屏、音频设备、路由器等。

  相对其他一些普通的智能家电来说,手机、平板、电视、笔记本电脑、路由器等这些设备在家庭场景中都是使用频率极高的设备,而这些产品也都是荣耀的自研产品。所以其实我们可以理解为,荣耀目前可能不做洗衣机、冰箱之类的,但是在消费者高频使用的产品上,荣耀会完成最好的体验,并通过这些Magic OS与外围的合作伙伴如各大智能家电品牌、IoT品牌等合作实现良好的兼容,为消费者打造一个全场景解决方案,让消费者通过熟悉的使用频率高的荣耀产品来进行关联与操控。

  至于以哪个荣耀设备为中心其实并不重要,因为基于Magic OS的荣耀各产品都有良好的关联性,消费者可以以自己的需求、习惯为中心,可以用荣耀的智慧屏对一些智能家电或智慧家庭场景进行操控,也可以用荣耀的手机、平板、甚至笔记本电脑来实现,在熟悉的Magic OS下,消费者可以做到熟悉随心,而不用在意各种各种协议或者兼容性,因为这些复杂的事情只要交给荣耀Magic OS即可,消费者只要享受快乐就行。

  小结:

   现在的智慧家庭市场可谓群雄割据的战国时代,消费者的手机里可能有数个甚至十多个互不兼容不相通的IoT类智能APP,奇怪的智慧家庭场景下可能有着一堆名字都记不过来通过“小X小X”唤醒的智能终端。在不同底层协议下每个品牌都想打造自己的全生态闭环,却没有好好调查消费者想要的是什么。相对于一些将理念强加于消费者的品牌,拉着有实力的朋友一起解决消费者痛点和痒点的荣耀,能够集中力量一起将产品体验做好,提供更无缝无痕的解决方案。这可能才是消费者真正想要的和需要的。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布