家电 已评论

拉动品类增长的关键,上半年洗地机零售量同比增长87%

2022-7-29 16:23

  【天极网家电频道】有人说,之前的居家生活幸福感是洗碗机给的,那现在的生活幸福感就是洗地机给的。这在侧面上也反映了新兴清洁电器洗地机的火爆程度。后疫情时代也催生出了更多的清洁需求,近几年来,家用清洁电器市场规模迎来高速增长,其中,以洗地机为代表的清洁品类表现尤为突出。

  2020上半年,洗地机产品开始在市场中展露头角,凭借着较高的市场增量一时间成为清洁电器行业中最热门的品类之一,从而也引发清洁家电行业的消费热潮。

  就洗地机产品本身来看,一台洗地机可以同时完成地面清洁和拖地这两件事,同时具有强劲的吸除功能,无论是对于干垃圾还是湿垃圾都具有明显的去污效果。相比较吸尘器、扫地机器人等清洁产品,智能洗地机产品能够更好的满足日常家中卫生清洁需求,凭借产品先天优势使得洗地机产品在清洁电器市场中脱颖而出,

  在历经两年快速发展之后,进入2022年,洗地机产品依旧热度不减。根据此前奥维推总数据显示,2022上半年,洗地机行业零售额42亿元,同比增长84%,零售量137万台,同比增长87%。在清洁电器整体销量不佳的态势之下,洗地机成为了拉动行业增长的关键部分。

  伴随着行业热度的持续提升,包括专业系品牌、家电系品牌、互联网系品牌以及一些跨界品牌纷纷入局抢占市场,上半年,摩飞以及方太集团旗下米博都推出了自家的洗地机产品,此前,九阳股份发布投资者关系记录公告透露,已推出九阳品牌洗地机产品。

  各大品牌厂商的入局,无论是对于行业还是用户而言,都将会是一件利好的事情。对于洗地机这一品类未来的发展值得期待。与此同时,消费需求的不断变化,洗地机产品也将进一步聚焦产品本身,持续提升使用体验才能走的长远。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布