家电 已评论

美容护理器抽检不合格 产品良莠不齐购买需注意

2021-10-12 18:12

  【天极网家电频道】据“上海市场监管”微信号12日消息,经上海市场监管部门检验,有32批次美容护理器具不合格。

  针对消费者投诉、举报集中及以往抽查发现质量问题较多的产品,近期,上海市市场监管局集中执法力量对黄浦、杨浦2个区域内4家销售企业和i百联、天猫、淘宝、真快乐、京东5个网络交易平台销售的美容护理器具进行了监督抽查。上海市市场监管局透露,不合格项目涉及5项安全性指标:对触及带电部件的防护、输入功率和电流、结构、耐热和耐燃、标志和说明。

  根据抽查结果,上海市市场监管部门已责令相关经营者立即停止销售不合格产品,对库存产品、在售产品进行全面清理,按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益,并将生产、销售不合格产品的经营者移交所在地市场监管部门依法调查处理。同时,上海市市场监管局发布购买贴士称,购买美容护理器应选购具有明确的铭牌标志和说明书完备的美容护理器具。国家标准明确要求美容仪的标志应有下列内容:额定电压、电源性质的符号、额定输入功率或额定电流、制造商或责任承销商的名称、商标或识别标志、器具型号或系列号等。

  美容护理器具抽检不合格事件也并非首例。近些年来,随着生活水平以及消费水平的不断提高,美容风暴逐渐兴起,蒸脸器、洁面仪、瘦脸仪、美容仪等科技护肤产品受到了很多现代年轻女性青睐,在各大平台上也随处可以看到各路达人分享种草等相关内容,一时间,以美容仪为主的护肤产品成为爱美女性手上必备的护肤保养神器。

  据相关了解,美容行业从传统的医疗护理、皮肤保护、按摩等项目符合了时代的发展,成为高科技的新宠儿,随着越来越多的高科技仪器进入美容院,美容仪器再经历了一次又一次的更新换代。体积由庞大的器械逐渐向中型、中小型发展,现如今小型、微型仪器已逐渐成为一种潮流。功能由单一的脱毛、美白等逐步发展到一机多用、功能越来越趋于完善,科学技术的发展以及在美容仪器上的应用使产品的功能越来越多样化,越来越精细。

  打开淘宝、京东等电商平台搜索“美容仪”可以发现不同品牌以及种类繁多的产品,从洗脸神器到提拉紧致、洁面、镇静、瘦脸等各种功效的一应俱全,对于广大的爱美妹子们来说总能找到一个适合自己使用需求的美容仪产品。具体了解产品也可以发现,市面上的美容仪产品通过采用负离子、光子嫩肤、超声波、离子导入等黑科技技术来达到保养皮肤、抗衰老等使用功效。产品售价在百元至千元不等,一些品牌的美容仪产品的价格甚至高达五六千。

 目前市面上绝大多数美容仪产品宣称的“紧致”“嫩肤”“提拉肌肤”等美容效果现在也并没有较为专业的考量检测,这类产品究竟是护肤神器还是鸡肋产品不得而知。对于有购买此类美容护肤类产品需求的消费者来说,也应该保持理性消费的态度。作为一种新型发展品类,全球范围内针对家用美容仪产品的材料安全相关国家标准仍然缺失,市面上的各类美容仪产品的品质良莠不齐,这也是制约家用美容仪行业的规范发展的一大重要原因。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布