家电 已评论

家电周看点:三翼鸟全屋智慧全场景发布会召开/京东方亮相国际显示周

2022-5-13 17:33

  【天极网家电频道】聚焦行业热点话题,本周家电圈都发生了哪些事儿?

  升级智慧新体验,三翼鸟发布智家大脑屏以及“1+3+5+N”全屋智慧全场景解决方案;五一期间厨房小家电整体市场低迷,空气炸锅、露营小家电等新兴需求呈增长态势;京东方亮相国际显示周 六大领域尖端科技展现显示技术硬实力;松下发布厨房空调沄风新品,解决更加品质健康的生活方式。

 三翼鸟发布智家大脑屏以及“1+3+5+N”全屋智慧全场景解决方案

  新产品:5月10日,2022三翼鸟全屋智慧全场景发布会正式召开。发布会中,三翼鸟带来了行业首套分布式场景屏——智家大脑屏,与此同时还发布了“1+3+5+N”全屋智慧全场景解决方案,为用户提供全场景一站式智慧家定制服务。

  点评:一个算力高、功能全,并且高效兼容的中控主机对于智能家居系统来说无疑是直观重要的,如何更好的满足用户使用需求,为用户带来更佳操作体验的控制屏成为相关厂商发力的一大方向。三翼鸟此次发布的智家大脑屏,可以一键链接智慧家庭3大全屋专业系统解决方案,以及5大智慧空间解决方案,通过采用全屋分布式设计,让用户在任何空间都能控制全屋智慧场景。“1+3+5+N”全屋智慧全场景解决方案,为用户提供全场景一站式智慧家定制服务。从“全屋智能”到“全屋智慧”的跨越,三翼鸟进一步升级未来家体验。

  五一期间厨房小家电线上线下零售额同比下降

 新鲜事:奥维云网(AVC)线上监测数据显示,五一(22W17-19)厨房小家电线上零售额13.4亿元,同比下降15.5%;线下零售额1.6亿元,同比下降26.8%。(品类包含:电饭煲、电磁炉、电压力锅、豆浆机、料理机、榨汁机、电水壶、煎烤机、养生壶、电蒸炖锅、台式单烤箱)。

  点评:五一期间空气炸锅整体市场规模占据线上市场榜首;奥维云网(AVC)线上监测数据显示,电热烧烤炉+12.2%、多功能料理锅+54.6%,露营的火爆,也带动烘焙类露营方便小家电的需求;电蒸锅产品的升级,在2022开年一路热销。就数据方面来看,五一期间小家电市场呈现出低迷态势,线上线下市场零售额均出现下降。与此同时,在需求持续走弱的背景之下,新兴需求展现出新的市场增量,小家电市场的部分品类产品需求逆势上扬,成为五一期间小家电市场中亮眼的存在。

  京东方亮相国际显示周

  新鲜事:当地时间5月10日,国际显示周(SID Display Week 2022)在美国圣何塞盛大启幕。作为全球显示领域龙头企业,京东方携多项显示技术品牌多款首发技术产品,及新一代前沿应用亮相SID线下展。

  点评:据了解,京东方在本次国际显示周上展出了ADS Pro、f-OLED以及α-MLED三大显示技术品牌多款首发技术产品,使用户在近距离感受京东方高端液晶显示技术带来的视觉震撼。在不断突破显示产品极致视觉体验的同时,京东方还进一步为屏幕集成更多功能、衍生更多形态、置入更多场景,以沉浸式交互体验持续探索显示技术的全新应用场景。展会上,京东方还特别打造了Metaverse元宇宙展区,为用户带来多款令人振奋的VR/AR显示产品。此外,在展会中还展示了裸眼3D、智能座舱等前沿应用。此次,京东方强势亮相国际显示周,为全球观众带来一场科技盛宴,进一步引领行业风向标。

 松下厨房空调沄风新品发布

  新产品:5月10日,松下举办线上直播新品发布会,重磅推出了厨房空间空气解决方案的专业空调“沄风”厨房空调新品,聚焦厨房,松下为更多消费者打造舒适的烹饪环境,解锁更高品质的生活方式。

  点评:消费升级的当下,现代厨房也逐渐走向健康、舒适、智能化。本次松下电器针对夏日高温厨房推出了厨房专用冷空调沄风,针对厨房特殊环境设计,完全满足消费者对厨房制冷需求,让“舒适烹饪”成为现实。沄风空调搭载的耐油污高效油烟滤网、涂层以及耐油烟面板,大大减少了油污附着在空调机身之上,高效制冷,为厨房空间带来清凉体验,智能语音控制,实现更加智慧便捷的使用操作。松下沄风厨房空调满足了用户在厨房场景之下的制冷需求,为消费者带来更加品质健康的生活方式。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布