家电 已评论

保持稳步增长,预计今年线上家用智能锁销量将达570万台

2022-9-19 17:34

  【天极网家电频道】智能家居行业发展的浪潮之下,作为核心入口地位的智能门锁也搭上了快速发展的列车。当下,在新房装修或是在旧房改造的场景之下,很多用户会把智能门锁作为第一选择,因此,也带动了整个智能门锁产业链的增长。

  据奥维云网线上推总数据显示,今年上半年,中国家用智能门锁线上市场销量为246.6万套,同比增长18.4%;销额为32.7亿元,同比增长3.5%;均价为1328元,同比下降12.6%。总体来看,2022年,在消费需求受到影响的市场背景之下,智能门锁行业的销量依旧迎来增长,但是增长态势不如上年同时期。

  在历经起步期、成长期阶段后,目前智能门锁行业已经步入到快速发展时期,同时,伴随着智能门锁技术逐渐成熟以及产品价格门槛的降低,行业刚需趋势也逐渐显现出来。

  就产品方面来看,目前市面上的智能门锁具备丰富多样的开锁方式,包括指纹、密码、APP、蓝牙、远程密码等等,出门不用再带钥匙,满足用户对于智能门锁的便捷化使用需求。在功能方面,市面上绝大多数智能锁基本上都带有防电磁干扰、电子反锁、试错报警、门锁异常报警等安全防护功能。与此同时,就技术方面来看,近几年来,凭借着刷脸解锁的“3D人脸识别智能锁”也逐渐成为当下智能门锁厂商发力的一大新方向,也将为消费者带来更为安全便捷的使用体验。

保持稳步增长,预计今年线上家用智能锁销量将达570万台

  当下,智能门锁这一品类渗透率仍相对较低,市场具有有较大增长发展空间。根据奥维云网线上推总数据显示,预计2022年,线上家用智能门锁销量将达到570万台,同比增长24.5%,销额75.3亿元,同比增长6.4%。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布