家电 已评论

618大促电商优惠多 网购抢福利避开这些坑少走弯路

2021-6-17 09:18

  【天极网家电频道】618电商大促就要来了,各大家电企业都开始摩拳擦掌,准备大干一场。对于咱们消费者来说,看到京东、天猫等电商平台开展的各种促销活动,真是应接不暇,如此实惠的价格,感觉自己买买买都有动力了。

618大促电商优惠多 网购抢福利避开这些坑少走弯路

  618电商促销活动多,包括电视机,冰箱,空调,洗衣机等产品都会有大力度的降价促销。咱们消费者在网购时,需要注意以下几点,避开这些坑能少走弯路。

  1、小心预售坑

  “预售”是近两年“双十一”商家普遍采用的营销方式,一些不法企业以“预购”“限时购”“预先降价”等为诱饵,通过通信软件或手机短信发送包含木马的链接。消费者要学会识别,如果不是在正规渠道看到的预售链接,不建议点击进去。

  建议:短信中有优惠券或者红包链接的都不要点,这些链接中很可能含有木马病毒,能盗客户信息和账户资金。

  2、不要轻信刷单

  一些不法分子冒充网店商家,以在“618”或“双11”前以提高店铺销量、信誉度、好评度为由,称需要雇人兼职刷单刷信誉。你知道吗,这是典型的“刷单返现”骗局,寻找兼职要通过正规渠道进行,需要交纳定金或先行支付的工作,要谨慎。

  3、学会辨别假“客服”

  一些不法分子在电商节期间可能会冒充客服,假借“所购商品出现了卡单、调单或交易失败等情况,若逾期处理,账户资金将被冻结”等理由,要求消费者到银行ATM机前操作退款。如果你遇到诸如“卡单”“调单”“激活订单”等话语,这多为诈骗术语,见此类词语基本可断定是骗局。建议和电商平台官方热线或客服进行详细咨询。

618大促电商优惠多 网购抢福利避开这些坑少走弯路

  4、小心“中奖免单”

  在电商节期间,也有一些不法分子会冒充网店人员,声称回馈客户搞“中奖免单”。如果你接到此类电话,一定要仔细甄别,跟正规客服求证。遇到“账户异常”“缴纳保证金”等情况要谨慎处理。

  5、大促后退款退货

  “618”过后,一些不法分子以“退款”或“退货”为由假扮客服,要求消费者点击其提供的“钓鱼网站”链接,盗取持卡人的银行卡密码及动态验证码。咱们老百姓要谨慎对待那些自称网购客服的电话或短信,切莫泄露银行卡账号、户名、动态验证码等信息。

  以上就是消费者在618等电商大促活动时,网购可能会遇到的问题,大家平时多注意细节,就能减少被“忽悠”上当的几率。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布