家电 已评论

家庭中有必要安装零冷水燃气热水器吗?

2021-10-14 18:46

  【天极网家电频道】可以看到,目前市面上主流的热水器厂商都在推出零冷水燃气热水器,现在正值秋冬季节,用户对于热水器产品的需求增加,面对零冷水燃气热水器这一新品类,在选购之前肯定是需要对零冷水燃气热水器进行简单的了解。

  什么是零冷水燃气热水器

  顾名思义,零冷水燃气热水器在使用时没有冷水的产生。其工作原理是通过机器内置水泵将冷水推动,机器燃烧进行提前预热,待回水温度达到设定温度后水泵停止运转,机器停止加热。零冷水燃气热水器可以有效解决打开热水开关而要排出一段冷水再出现热水的用水情况。相比较燃气热水器,零冷水燃气热水器主要多了一个循环泵,通过循环泵将热水管中残余的冷水抽走。

  零冷水燃气热水器基本上都具备单次循环、定时循环功能以及点动循环功能。单次循环功能可以提前将水管的水进行加热,而点动循环功能能够在短时间内通过开关水龙头和花洒唤醒热水,开启零冷水。

  零冷水燃气热水器的安装需要哪些条件?

  相对来说,零冷水燃气热水器的安装也并不复杂,在安装前确保水管的直径能够提供足够的水量给热水器进行加热就可以。现在不少零冷水燃气热水器的安装方式都很灵活,即使没有回水管,通过对水路进行简单的改造,也能满足零冷水燃气热水器的正常使用。

  家庭中有必要安装零冷水燃气热水器吗

  零冷水燃气热水器可以实现开机没有冷水,对于日常家庭使用来说还是非常方便舒适的。目前,零冷水燃气热水器的价格还相对较高,家庭中是否安装冷水燃气热水器看个人使用需求。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布