家电 已评论

开关机无广告,荣耀智慧屏助推用户体验向上

2021-10-22 21:47

  【天极网家电频道】“取消开关机广告,本身就是对用户体验负责,为产品打造的最好的广告。”这是首代荣耀智慧屏推出时,笔者对这一举措的看法。

  而在不知不觉间,荣耀进入大屏行业的时间也已临近三年。从初出茅庐的后进成长为风头正盛的领先品牌,在对待用户体验层面,荣耀是否会依然保持当年的锐气,还是会和行业厂商一样墨守成规,这一点相信会是不少用户所关心的地方。

  2021年10月20日,中国电子视像协会举办了“创新科技,无界未来”第十七届中国音视频产业大会。会议上,荣耀的大屏产品荣耀智慧屏X2获得了协会颁发的科技创新奖,再一次用开关机无广告、互联创新能力、越级的产品体验向行业和用户交出了一份满意的答卷。

  沿续备受好评的开关机无广告,荣耀智慧屏X2打造了超越同级的音画表现力,支持大小屏魔法互动、智慧控屏、荣耀分享等丰富的多屏协同玩法,带给用户一如既往的高品质大屏体验。

用户体验至上 荣耀智慧屏X2获科技创新奖

  智慧屏被荣耀定义为取代智能电视的下一代产品,具备影音娱乐、信息共享、控制管理以及多设备交互等多种中心能力,将和手机一起成为年轻人智慧生活的双中心。荣耀智慧屏系列自初代产品发布以来,以其产品特色、技术优势引起了彩电行业震动,不少厂商随后也推出了同类产品,大屏行业一时迎来了新气象,生机勃勃。

  首代荣耀智慧屏发布之处,就提出了开关机无广告,为用户打造出了更加舒心的使用体验。在开关机广告问题已成常态的行业环境下,当时荣耀智慧屏的举措无疑是平地一声惊雷,唤醒了用户对高质体验的追求。开关机无广告、独特的互联应用、越级的音画表现力,智慧屏品类一时间成为热点,不少厂商纷纷推出智慧屏同类产品,行业迎来新一轮升级浪潮。

  在后续智慧屏产品更新中,荣耀智慧屏依旧坚持开关机无广告,持续下放前沿技术,使行业内出现了享有多项画质技术的平民级大屏产品。在荣耀智慧屏X1发布时,还提出了智能大屏五大标准,力图破除低价低质的行业现象,进一步刷新了用户体验。

  而本次发布的荣耀智慧屏X2则在开关机无广告的基础上,再次实现体验突破。音画层面拿出10.7亿色广色域全彩屏,互联层面推出4K HDR 10手机本地视频无线投屏(目前仅支持荣耀Magic3系列手机),品质层面立足精致用料做工,还赠送了整机三年质保(首销购买),把行业惯例的一年提到了三年,再次突破。

  荣耀进入彩电行业的时间不长,但已俨然成为行业中重要的领跑者,能够推动行业作出改变。而这背后,离不开强大的技术研发实力,对产品体验的高要求。

用户体验至上 荣耀智慧屏X2获科技创新奖

  荣耀智慧屏首先倡导开关机无广告。市面上的智能电视都带有开机广告,是用户体验的一个痛点,让消费者苦不堪言。而且开关机广告也不符合商业逻辑,消费者付费购买的硬件产品属于个人财产,开关机是一个硬件启动的过程,厂商强迫用户在开关机时看广告,是没有商业逻辑支撑的。消费日报近日也对这一现象进行了批评,直言“别让电视屏变广告屏 用户体验应成为行业发展焦点”。面对用广告盈利替代硬件盈利的大趋势,行业厂商更应该坚守底线,去创造增量价值。而在开关机广告“牛皮藓”在行业中非常普遍的大环境中,荣耀智慧屏是为数不多能够带来纯净体验的大屏产品,这显示了荣耀对用户体验的重视。还有秒级开关机体验,借助底层技术创新,突破了用户体验的上限。

  荣耀继承了华为的优质技术资产,拥有雄厚的研发资源积累,公司内部超过一半为研发人员,在底层硬件架构和软件算法调优上深耕多年,能充分挖掘大屏产品体验的潜力。基于强大的技术,荣耀智慧屏X2的多屏协同体验领先行业。不仅拥有4K HDR 10手机本地视频无线投屏,带来高质量投屏体验。此外,投屏时还有秒级发现秒级连接、手机大屏不限制在同一局域网、超低时延游戏观战更同步、弱网仍能流畅播放不卡顿、用户隐私通知可选大屏侧不显示、数据安全防护在链路层和业务数据层双加密……等优势。

  荣耀智慧屏X2首销赠送3年整机质保,这是基于对产品质量的信心。据了解,荣耀智慧屏X2系列所经过的质量检测标准要远超业界。例如开关机、屏幕的熄屏亮屏测试标准都是10万次,整机工作温度测试标准达45℃,而业界普遍只有40℃。对于换机周期长达近十年的大屏产品而言,3年整机质保能让用户更放心。这一项售后服务,既是对用户体验的重视,也体现了荣耀对于品质实力的自信。

用户体验至上 荣耀智慧屏X2获科技创新奖

  首代荣耀智慧屏率先提出了智慧屏概念,在行业中开启了智慧屏的新时代。荣耀智慧屏X1延续互联协同优势,提出了智能大屏五大标准,推动行业回归以消费者体验为核心,破除低价低质的行业现象,注重品质。再到荣耀智慧屏X2首销赠送3年整机质保,继续推动品质、售后标准。每一代荣耀智慧屏都为行业带来了一些改变,荣耀可以说已经成为推动行业发展的引领者。

  近几年来,彩电行业一直在红海市场中争扎,各家厂商都在苦于寻找新的出路。在可预见的未来几年里,大屏市场仍会是一个存量竞争的势态,这种情况下,具有多项强大的竞争力的荣耀智慧屏,将会成为实现增量市场崛起的关键力量,开辟蓝海市场,为行业带来新的方向。

  从打造互联生态,到坚持开关机无广告,再到赠送3年整机质保服务,荣耀智慧屏持续不断用自身技术、服务、产品的进步,为消费者提供了更好的产品、更好的使用体验,让消费者更信赖。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布