家电 已评论

旗舰选No.14 口腔护理智能化的序幕 四款电动牙刷推荐

2021-6-11 17:30

  在饮食文化博大精深、餐饮行业蒸蒸日上的中国,即使足不出户,我们也总是能通过各种渠道体验到各地独居特色的菜式和小吃饮品,这些丰富的味觉刺激在带给我们满足感受的同时也对口腔健康提出了挑战。以最简单的刷牙为例,普通的手动牙刷搭配“巴氏刷牙法”还能适应时下复杂的口腔健康问题现状吗?你在刷牙时是否会苦恼力度轻了缺乏牙垢、菌斑的清洁效果,力度重了则有可能导致牙龈刺痛出血?如果从可以刷牙的年龄起直至现在都保持着良好的口腔清洁习惯可能不会有这些问题,但对于已经发生的龋齿、牙结石、牙龈敏感等问题,我们在日常生活中又应该如何去补救呢?

  洗牙是一种比较通用的护理手段。相信不少人经历过洗牙的痛苦,这个相当专业的医疗过程仅能在牙科医院、诊所中由医生来操作,属于一种深度的口腔清洁技术,也是牙齿矫正过程中的必要流程之一。对普通人而言不适宜经常接受洗牙,而是应该将频率维持在一年一至两次。

  洗牙的过程可以说费时又费力,整个过程时长经常达到1-2小时,伴随着超声波洁治器清洁、高压脉冲水流清洁、旋转打磨、喷砂抛光等等步骤。过程中接受洗牙的我们只能一动不动地躺在牙科椅上,明亮的手术灯打在脸部,任由医生将各种工具伸入口中,运转的同时震动通过牙齿和骨头传导,发出奇怪的吱嘎声,每一阶段的清洁告一段落后就需要漱口,吐出口中没被吸唾管吸走的唾液和一些血水,还有一些形状不一的深色硬颗粒物,也就是牙结石。虽说洗牙结束后口腔整体的感受是比较清爽舒畅的,但这个过程实在带来了不少压力。

  我们很容易注意到,刷牙相比洗牙在原理上并没有太大的变化,而主要是程度的差别,我们用牙刷刷毛的摩擦代替声波对水的搅动来清洁各处牙垢,同样通过牙刷搭配牙膏作为打磨膏对牙釉质进行打磨抛光。那么随着技术的进步,我们能否在更广泛的日常情景中更多地还原洗牙的效果呢?当然可以,并且我们可以认为,这就是目前市面上的电动牙刷与冲牙器出现的目的。

旗舰选No.14 口腔清洁智能化的序幕 四款电动牙刷推荐

  目前主流电动牙刷分为声波振动式和旋转摆动式,实际上因为都交叉采用类似的振动技术而没有那么大的差异,整体起到直接靠刷毛接触式清洁和震动水流清洁的效果,类似洗牙过程中的超声波洁治器。另一种常见的口腔清洁工具冲牙器则是一种轻量化适合家用的超高压脉冲水枪,起到对电动牙刷功能的补充。

  接下来就让我们看看这四款电动牙刷产品,它们的价位都在500元左右,属于高端家用级产品,同时具有一些智能辅助功能,辅助用户更科学地进行口腔清洁。通过它们也许能看到在不久的将来,居家口腔护理的智能化和专业化正拉开序幕。

  飞利浦HX6850/60 京东参考价:509元

  首先依然是大家熟悉的荷兰老牌家电大厂飞利浦,在电动牙刷界它的产品线也是声波震动式当中的代表。

旗舰选No.14 口腔清洁智能化的序幕 四款电动牙刷推荐

  这款HX6850电动牙刷是飞利浦产品线中的中高端产品,采用声波振动原理。通过磁悬浮脉冲式马达提供最高达31000次/分钟的高频震动,恒定输出的澎湃动力精准传达至每根刷毛顶端,产生稳定的刷毛振幅,提高对牙齿表面的清洁能力和搅动水流、清洁牙龈牙缝等细小位置的能力。标配的HX9033刷头为牙龈护理取向,柔韧性较好,同时顶部采用磨圆处理,避免刺激牙龈敏感位置。用户也可更换其他型号刷头以获得多种使用效果,推荐的刷头更换周期为3个月,电动牙刷内置的RFID无线识别技术可自动识别刷头使用周期,底部指示灯亮起时即为提示更换刷头。此外机身支持全身水洗。

旗舰选No.14 口腔清洁智能化的序幕 四款电动牙刷推荐

智能程序方面,HX6850支持的三种智能模式为清洁模式(标准)、亮白模式和护龈模式,可针对有牙齿亮白需求和牙龈敏感的用户进行设置。此外还有电动牙刷中普遍设置的2分钟智能计时,将口腔上下颌牙齿的内外侧分为四个区域,确保刷牙时间充分且均匀。刷头内置压力感应,在刷牙力度过大时发出信号使机身振动提醒用户,避免损伤。

  配件方面,飞利浦HX6850电动牙刷配有机身、单刷头、充电器与旅行收纳盒,内部电池续航时间视使用情况为两周左右。

  松下EW-DM712 京东参考价:449元

  松下是另一个大家熟悉的日本生活电器品牌,在电池、电路、电机领域有许多不同于欧洲家电厂商的独创技术。

旗舰选No.14 口腔清洁智能化的序幕 四款电动牙刷推荐

  这款松下EW-DM712电动牙刷同样是声波振动原理,振动频率最高达31000次/分钟,同时刷头纵向摆幅达到0.5mm,为用户省去了不少手动操作,仅需将刷头在牙齿和牙龈的恰当位置停留数秒就可高效完成清洁。刷头方面,EW-DM712标配两种大小不同的柔软细毛刷头,适应不同人群口腔类型的需要,同样推荐更换刷头周期为3个月。此外,这款电动牙刷有硬朗黑与魅力紫两种颜色外观可供选择。

旗舰选No.14 口腔清洁智能化的序幕 四款电动牙刷推荐

  智能程序方面,EW-DM712同样具备三种洁齿模式,分别为普通模式、轻柔模式和节奏模式,其中轻柔模式适合初次体验电动牙刷或牙龈敏感的用户,节奏模式下振动强度强弱交替,做到对牙齿牙龈的按摩效果。口腔四分区各30秒的智能计时功能当然也必不可少,能够保证2分钟以上的刷牙时长,帮助用户养成良好的刷牙习惯。产品机身整体支持IPX7级防水标准,洗澡等情况下也可安心使用,当然充电时仍应该擦干机身水分。

  配件方面,松下EW-DM712配有机身、2个刷头、充电底座与旅行收纳盒,从零充至满电约需要17小时,续航时间视使用情况为两周左右。

  欧乐-B Pro Ultra 京东参考价:529元

  欧乐-B不同于前两家知名家电品牌具有广泛的认知度,但以其精湛的德国工艺在牙刷和电动牙刷领域属于头部品牌,其电动牙刷产品的圆形刷头具有相当高的识别性。

旗舰选No.14 口腔清洁智能化的序幕 四款电动牙刷推荐

  这款欧乐-B Pro Ultra电动牙刷与前两款产品略有不同,清洁形式上更接近旋转摆动式,但本质上仍由声波马达驱动,不能根据它的圆形刷头就认为它通过刷头不断旋转进行口腔清洁,实际上它的刷头运动形式包括了前后振动与左右摆动,最高振频分别为40000次/分钟和8800次/分钟,相比单向往复的声波振动更进一步,发挥了圆形16度交叉刷毛的包裹清洁功效。欧乐-B Pro Ultra的刷毛同样采用磨圆处理,更为轻柔,呵护牙龈。这款电动牙刷有武士黑与气质蓝两种颜色供消费者选择。防水性能上同样支持全身水洗。

旗舰选No.14 口腔清洁智能化的序幕 四款电动牙刷推荐

  智能程序方面,欧乐-B Pro Ultra配备了四种模式供用户切换使用,分为轻柔清洁模式、专业清洁模式、美白抛光模式、护龈按摩模式。2分钟智能计时与30秒换区提醒是它的标配,内置的压力感应能感知过大的刷牙力度,自动降速并在机身亮起环形红灯提示,给用户最直观的提示。此外,这款电动牙刷支持通过连接Oral b APP进行模式调整与刷牙状况记录,为用户提供更细节的口腔健康建议。

  配件方面,欧乐-B Pro Ultra配有机身、3个刷头、充电底座与旅行收纳盒,续航时间约为一周。

  欧可林X Pro 京东参考价:429元

  欧可林是来自深圳的电动牙刷品牌,在国内电动牙刷领域有着较高地位,尤其重视智能化技术在口腔健康领域的应用,将“用科技改善口腔健康”作为品牌建立和发展的初心。

旗舰选No.14 口腔清洁智能化的序幕 四款电动牙刷推荐

  欧可林X Pro同样是一款采用声波振动的电动牙刷产品,由最高转速42000转/分钟的磁悬浮无刷电机提供稳定的振动频率和振幅,高效清洁的同时维持较低的噪音水准。它的刷头采用进口德国Pedex刷毛与美国杜邦刷毛,末端进行磨圆处理,刷毛排布采用创新设计的菱形钻石结构,引导水流动力清洁口腔,两端蓝色提示型刷毛通过褪色提示用户三个月的更换周期,同样具有其他型号刷毛搭配用户的不同需求。防水性能上机身达到IPX7级防水的同时充电底座也达到IPX5等级。该型号有极夜紫、珞樱粉和晨雾绿三种颜色可选,兼顾了个性化和时尚观感。

旗舰选No.14 口腔清洁智能化的序幕 四款电动牙刷推荐

  智能程序方面,欧可林X Pro最大的特征就是在机身上配备了一块触控屏幕,可由此调节内置刷牙模式和振动力度,实时查看盲区等,增强了与用户间的智能化交互能力。它的盲区监测功能通过内置的六轴陀螺仪传感器实现,实时采集手势数据,定位口腔内8个分区中的刷牙盲区,基础的2分钟计时与30秒换区提醒自然也不在话下,还有过压检测的自动降速和振动提醒功能。欧可林X Pro通过蓝牙与欧可林手机APP相连,可将APP内的多种刷牙方案以及自定义项目实时推送至牙刷,实现高度定制化的体验,APP同样也可长期监测刷牙效果,并生成分析报告为用户提供建议,可以说以巧妙的方法提前实现了“智能电动牙刷”这一概念。

  配件方面,欧可林X Pro配有机身、单刷头、USB数据线与充电座,充电采用方便的磁吸式设计,可两小时充满内置800毫安时电池,最大振动力度正常频率使用的续航长达20天。

查看更多内容
#+1你赞过了
人已赞
#
分享

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布