家电 已评论

3月线上电风扇市场销额规模3.0亿元 同比下降10.6%

2022-5-9 11:01

  【天极网家电频道】奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,2022年3月线上电风扇市场销额规模3.0亿元,同比下降10.6%,线下市场销额规模0.4亿元,同比下降35.9%。

  电风扇产品销售季节来临,因各地疫情反复以及3月倒春寒等原因,市场需求不足。在疫情、生产成本提升等外部原因下,线上头部品牌抗压能力更强,中长尾品牌逐步退出市场。线下市场中部分品牌加强了与地方连锁合作和促销投放,品牌份额提升。就整体来看,线上线下市场品牌集中度均有提升。 

  渠道方面,奥维云网(AVC)线上监测数据显示,抖音渠道22年3月销额占线上市场3.3%左右,传统电商中Top10品牌已有8家进行抖音电商布局。传统电商头部品牌积极布局抖音电商,新渠道具备一定的增长潜力。

  与此同时,原材料价格上涨,行业均价明显上涨。奥维云网2022年3月监测数据显示, 2021年10月前发布的旧产品中,Top20机型均价221元同比上涨11.1%,其中14款存在不同程度价格上涨,2021年10月后发布的新品中则通过丰富的产品配置提升均价。 

  电风扇产品受天气影响程度高,市场规模呈季节性分化,但电风扇中具备暖风功能产品冬季销售表现依然较活跃。电风扇市场开始进入销售旺季,奥维云网预测2022销年电风扇线上市场与21年规模保持持平,销额规模90.4亿元,同比增长0.9%,其中线上市场68.5亿元,同比增长4.2%,线下市场1.9亿元,同比下降8.2%。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布