家电 已评论

精致生活有专攻 分区洗衣机正成为家庭穿衣健康的重要帮手

2022-8-1 14:13

  在人们生活质量日益提升的当下,以衣物分类清洁的习惯构筑一道新的健康防线正成为更多人的选择。在学校、宿舍等合居环境下,不少人已经养成了自己的衣物单独洗,不同类型的衣物分开洗等习惯,不过这样一来,常规的单筒洗衣机很多时候无法高效满足所有人的洗衣需求,我们在本就忙碌的日常生活中需要分配更多时间精力,用于手洗或多洗一到两次衣物。

  所以对于家庭或各种合居环境而言,配备一台以上洗衣机是有必要的吗?两台尺寸、规格类似的洗衣机自然会过于挤占家居空间,即使是一些支持堆叠的同系产品,也基本会将品类限定在滚筒洗衣机上,定价定位均超出了一般家庭的需求范围。我们可以看到,市面上有许多家电品牌在微型洗衣机、超薄洗衣机等新品类方面展开了探索,其中兼具功能性与集成性的分区洗衣机就吸引了不少人的关注。

精致生活有专攻 分区洗衣机正成为家庭穿衣健康的重要帮手

  分区洗衣机就是一种集成了两个独立洗衣区域的洗衣机,至于其组合方案则多种多样,包括滚筒+波轮或双滚筒,同规格或大小搭配,布局横置或纵置等等。其中,大小搭配的滚筒+波轮纵置布局十分符合家庭使用场景,这首先因为大小搭配能够以更高效低耗的方式解决衣物分类清洗需求,而滚筒+波轮的纵置布局能够最大限度节省洗衣机本身的占地,并且相对双滚筒的成本较低。而滚筒的存在使其能够适配很大一部分厂商的高端洗衣机技术,兼顾时下洗衣机常见的烘干、高温除菌、蒸汽除皱等功能组合。

精致生活有专攻 分区洗衣机正成为家庭穿衣健康的重要帮手

  双滚筒纵置布局的分区洗衣机则更偏向高端定位,正如前面提到的两台相同滚筒洗衣机的堆叠,在实现最大化空间利用的同时,兼具使用便利性与优异的洗衣性能。而采用大小搭配设计的双滚筒分区洗衣机同样能够针对性解决衣物洗护需求,包括时下常见的母婴等敏感人群衣物洗护等。

精致生活有专攻 分区洗衣机正成为家庭穿衣健康的重要帮手

  笔者认为分区洗衣机是能够较好地适配一般家庭分类洗衣需求的产品,对于水耗、能耗成本,时间成本与可操作性等痛点都有着充分的应对,高集成度结构与搭配的多项智能功能能够带来简便的使用体验,当下正在普及的远程控制与全屋智能生态更是让我们能够随时随地了解洗衣状态。随着各式分区洗衣机的价格逐渐走向亲民,我们也期待着衣物分类清洁的健康习惯,能够以这种更轻松的方式深入人心。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布