家电 已评论

电视售价同比上涨34.9% 原材料价格上涨导致涨价来袭

2021-10-13 17:47

  【天极网家电频道】据中国电子信息产业发展研究院发布的《2021年上半年中国家电市场报告》显示,2021年上半年,我国电视售价同比上涨了34.9%。

  奥维云网的数据显示,2021年上半年我国彩电市场累计销量为1781台,同比下降了14.7%,市场销售额2021年上半年达到了594亿元,同比增长了15.1%。2021年上半年彩电均价达到了3332元,而且以前以低价著称的线上销售渠道也在涨价了,涨幅接近39%。

  近些年来,电视产品的价格已经被拉回到了平民价位,作为家庭客厅娱乐交流的中心,电视产品依旧是用户家中不可或缺的存在。对于今年上半年的电视产品涨价,相信很多消费者都已经感受到了,市面上普通电视产品的价格出现了大幅度的上涨,高端电视产品的价格涨幅更大。

  原材料价格的上涨是本次家电行业涨价的导火索,在上半年钢铁、铜等大宗有色金属涨价的同时,芯片、电视面板、生产面板所需要的化学原料和化学制品等都在涨价。不仅仅是电视这一品类,包括空冰洗等大家电以及厨电小家电产品也都面临着原材料价格上涨带来的一系列问题。

  对于家电制造企业特别是大家电来说,其中用于制造产品的大宗原材料铜材、铝材、钢材、塑料等价格的上涨,势必会对产品生产制造的成本造成一定的压力。对于相关家电企业来说,提高产品终端价格可以在一定程度上缓解经营压力,若是一直处于涨价的态势,这势必会影响到消费者的日常购买需求,长期下来,也不利于家电行业的正常发展和消费经济复苏。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布