智能机器人 已评论

每分钟震3000次 石头扫拖机器人G10会声波震动擦地

2022-1-17 17:43

  【天极网家电频道】石头G10是一款自清洁扫地拖地机器人,定位为旗舰机型,它的特色是有震动拖布,可实现3000次/分钟的声波震动擦地,还有超声波地毯识别、拖板升降浮动功能,自动回洗拖布、自动补水、APP远程操控等功能。石头G10整体功能十分强大,目前网上售价3999元,下面我们来了解一下。

3000次/分钟的声波震动擦地 石头自清洁扫拖机器人G10

  基站:石头自清洁扫拖机器人G10配备了自动清洁充电桩作为“后勤中心”,它可充电,还内置了大容量的清水箱与污水箱。G10可返回对内部水箱补水,还可在基站内对拖布进行自动刷洗+刮洗清洁并收集污水,不需要人动手。水箱内部设有浮球霍尔传感器,能够进行水箱满水检测,并通过红外与自清洁充电基座通讯告知水箱情况,确保每次自清洁充电基座能够加满G10的水箱且水不溢出。在清水箱满水的情况下,一次可清洁建筑面积大约400平方米的地面。

3000次/分钟的声波震动擦地 石头自清洁扫拖机器人G10

  震动拖布:石头自清洁扫拖机器人G10的拖板采用震动结构,通过马达可实现高达3000次/分钟的“声波”震动擦地,可以更有效地清除地面脏污,对凝固咖啡渍的去除率可达99.99%。G10的平板式的震动拖布,通过3000次/分钟的高频震动,在清扫的过程中不停地对地面进行擦拭,类似于人手的反复擦拭,能有效解决地面较顽固的污渍,清洁结束后也几乎不会留下什么痕迹,这些是震动拖布的优点。

  市面上采用旋转拖布的扫拖机器人,大多是通过两块圆形的拖布向内旋转,每分钟仅180次擦拭地面,对比石头G10的3000次/分钟,要少得多。对于顽固污渍的祛除,擦拭次数越多,自然效果越好。而且,旋转拖布在清洁液体污渍时,经常会把地面的污水甩到四周,难以完全清洁干净,会有污渍残留,需要反复清洁。旋转拖布像是在煎饼上摊鸡蛋,较难把污渍“收”走,容易残留螺旋形印记;平板震动拖布类似于人手工擦地,快速左右擦拭,效果会更好。

  旋转拖布为了弥补纳污能力的不足,大多采用较厚的材质,细菌、脏污容易藏在纤维深处,仅依靠与清洗肋的相互摩擦,很难自清洁干净。而石头G10的平板拖布配合主动刷洗+刮洗式的设计,自清洁可以更彻底(洗净率95%)。

3000次/分钟的声波震动擦地 石头自清洁扫拖机器人G10

  升降浮动:石头自清洁扫拖机器人G10的拖板还有升降浮动功能,机器人可自动判断是否要升起拖布,便于脱困或者回充、回洗时防止拖布二次污染,清洁到地毯等地面时可进行抬升,避免打湿。G10装置了地毯识别传感器,通过超声波原理和地砖回声表现不一致来判断地面材质,从而判断清扫材质,侦测到时毛毯材质时,搭配可升降拖布支架,从而实现检测到地毯这类材质时,拖布则会自动升起,只吸尘不脱地毯,地毯清洁完毕后,则会降下拖布继续扫拖。

  扫地:石头自清洁扫拖机器人G10采用全向浮动胶刷,四连杆结构设计,浮动结构可以更好的贴合地面,吸尘能力更强。主刷为胶刷,可以有效拍打及清扫地毯,与胶毛一体刷相比,不易缠绕毛发。它拥有2500Pa大吸力,可对瓷砖缝隙等复杂地面进行深度清洁。

3000次/分钟的声波震动擦地 石头自清洁扫拖机器人G10

  导航:石头自清洁扫拖机器人G10采用LDS激光导航,拥有扫拖路线规划能力。有沿墙清扫、弓字清扫、井字清扫、绕障、脱困、自动回充、自动回洗、断点续扫等一系列动作。搭载石头独家的RR mason 8.0算法,拥有超6000多种的脱困方法。在扫拖过程中,它还能够自动判断是否需要回洗拖布,可自动回到充电基座,完成自动清洁、自动补水操作,然后继续清洁未清洁完的区域,非常智能。

  APP:石头G10能够通过“Roborock”手机APP实现全面而智能的操控,并可使扫拖进程以可视化方式实时展现,带来高度自定义、个性化的使用体验。

  价格:石头自清洁扫拖机器人G10目前电商报价3999元。

  编辑点评:石头自清洁扫拖机器人G10的扫拖功能十分强大,无需要人动手即可自动清洁完全家。3000次/分钟的“声波”震动擦地,更可有效针对顽固污渍清洁。总体来说功能很强大,适合对扫拖地机功能有更高要求的用户。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布