智能机器人 已评论

AI双目视觉避障 石头扫地机器人T7 Pro

2021-12-8 18:23

  【天极网家电频道】石头扫地机器人T7 Pro是一款主打AI双目视觉避障功能的扫地机,集大吸力、长续航扫拖功能于一体,是去年下半年发布的旗舰产品。下面来随小编一起了解下。

  石头扫地机器人T7 Pro的外观采用黑色为主色,但通过各部分之间不同的材质与表面质感营造出富有层次的观感,整体上兼具简约、大气的观感与耐脏性能。

  这款T7 Pro扫地机在机身正面搭载了双目摄像头,通过双目视觉实现对包括距离、景深等在内的立体空间感知,能够更直观地感受3D环境。这项双目立体视觉避障技术是将无人机与自动驾驶的前沿科技运用在扫地机器人的感知、导航、避障等功能上,通过500万像素双摄像头对家居环境中地表物体的距离、尺寸等信息进行有效获取,大大提升感知和避障效果,搭配自适应红外补光灯使其在黑暗环境下也能实现高效避障。

  石头扫地机器人T7 Pro在机身顶部配备了激光雷达模块,以更远的识别距离与更高精度负责构建全屋地图,为路径规划提供基础。多项环境感知技术各司其职,使石头T7 Pro能够适应更复杂的环境。

  算法性能方面,石头T7 Pro搭载RR mason 7.0 3D算法,配合高通骁龙8核CPU强大算力,建图、规划、避障、脱困,样样精通。通过APP进行控制,可实现多房间顺序定制与程序自定义,还能进行设置虚拟墙、预约定时清扫、区域重点清扫等高度个性化的控制,实现对复杂家居环境与用户需求的充分适应。

  清扫能力上,石头T7 Pro采用单侧边刷+中央双向浮动主刷组合,覆盖盲区、紧贴地表,配合高功率无刷电机达到的2500Pa最大吸力,可轻松拔除地板缝隙与地毯中的积尘。拖地功能方面,它采用后置固定式拖布,通过恒压弹簧设计保持稳定的下压力,增强清洁效果。可拆卸补充的297ml抽屉式大容量水箱分别拥有三挡精细水量控制,拖地过程中时刻保持拖布湿润,并可支持最大250平方米的大面积清洁。

  价格:石头扫地机器人T7 Pro目前电商促销到手价2999元。

  编辑点评:这款扫地机搭载了双目摄像头,可以感知距离、景深等立体空间,更直观地感受3D环境,提升了避障效果。性能不错,价格也可以,作为去年的旗舰机,今年入手时机合适。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布