智能机器人 已评论

持续加强各方面发展 Pure Storage将为企业提供更全面完善的产品与服务

2021-10-22 10:11

  【天极网家电频道】2021年10月13日,“Pure//Launch 创新市场布局与产品策略媒体交流会”正式举行,Pure Storage发布了一系列现代化基础设施、运营及应用程序,在打造创新现代化数据体验的进程中迎来又一个重大里程碑。交流会中,天极网与Pure Storage大中华区技术总监 何与晖 先生针对众多话题进行了沟通交流。

  全新存储模式到来,将实现更便捷的云运营方式

  对于众多企业来说,云服务虽然具备便利性、自主性和极大的弹性,但实际进行云部署与运营时会遇到诸多问题,比如核心应用与套装应用是否可以直接部署和使用,成功部署后是否能够满足企业现阶段需求,云服务的使用成本等等,都需要企业在前期进行细致考虑,结合目前情况来看,并不是所有企业都能够完成所有上云操作。

  何与晖先生表示,Pure Storage此次隆重推出的“Pure Fusion™”存储模式能活用现代企业本地部署设备,帮助企业便捷高效地进入云运营的状态。开发人员、系统管理员,甚至存储设备管理员等都可以通过更加令人习惯舒适的方式完成各种云上操作。

  人工智能实时检测运行状态,保证设备高效稳定运行

  为了进一步挖掘性能和管理潜力,许多行业都引入了AI和智能化,在存储行业中,Pure Storage是第一家将人工智能引入自身产品的企业,借助人工智能的分析、筛选机制,Pure Storage能够监测用户全闪存损耗均衡(wear leveling)状态,并且对设备中某一具体组件可能发生故障的时间进行预测,对硬件是否已到需更换年限进行判断,并且及时地向用户进行反馈,方便用户能够有充足的时间进行硬件调整。

  Pure1 Meta人工智能IT运营平台中,Pure Storage能每天分析用户设备的健康状态,以及用户存取某个存储卷的行为模式等等,并且针对性地推出置建议。同时Pure1 Meta内置引擎能够借助负载平衡机制将应用安置在合适的区域,从而让整套系统运行更加顺畅。何与晖先生指出,Pure Storage一直都在通过自身技术和创造力协助客户在人工智能场景上获得收获,目前与制造业、自动驾驶领域、生物技术等领域的合作都获得了巨大成就。

  大数据量驱动元宇宙,独特云架构支撑大数据量处理

  当下非常火热的元宇宙其实是以大数据为基础,通过人工智能让虚拟与现实更加密切地结合在一起,其中大量数据是驱动元宇宙的强大动能,促进其快速发展。正因如此,与数据量息息相关的存储设备是人工智能和元宇宙的基石之一。

  与此同时,元宇宙需要十分强大的算力,但不会只要靠最终用户设备做完所有的运算,也不会将所有数据存放在最终用户设备上,而是借助中继站将数据或者运算切片处理来完成各种复杂运算,再将处理完的结果传回最终用户或者后台。

  这种类似编辑云的架构与Pure Storage提供的现代化数据体验不谋而合,其出发点就是希望通过技术让用户能随心所欲地取得所需要数据,而不必意数据存在何处。

  数据安全与数据保护双管齐下 助力存储行业发展

  国内《数据安全法》的实施已经把整个数据安全保护上升到国家战略的层面,因此极大地提升了各行各业对于数据保护与数据安全的重视,进行存储产品和存储解决方案的选型时也会更加关注安全技术的实现和优势。

  目前国内大多数企业对数据保护的意识都非常强,针对业务数据,特别是核心业务数据进行了备份保护,甚至是灾难恢复等措施,能起到一定程度的保护。随着数据化转型的到来,业务对数据的依赖性正变得越来越强,对于数据恢复的RPO、RTO的要求就也越来越高,用户需要升级原有数据保护的方式,利用更高阶的技术对这些数据提供更加完善的保护。

  不过何与晖先生又指出,国内除银行、保险、运营商等特定行业外,大多数企业的数据安全意识都比较弱,没有针对系统制定数据安全规范来防止数据非法访问、数据泄露、勒索病毒之类的巨大隐患,对数据安全访问和安全存储重视度不够。

  Pure Storage的存储产品从前期设计开始,在数据保护和数据安全这两个方面都保持极大的关注度,并且内置了完善的数据保护技术。用户可以根据自己的实际需求和业务数据来匹配数据保护方案,既能够满足对于数据恢复RPO或RTO的需求;也可以控制数据保护的成本,实现了数据本身价值的平衡。

  过去10年成绩显著,未来10年将在4个方面大力推进

  Pure Storage在前十年里让所有企业都能感受到,全闪存存储能够让企业数据中心的发展跟得上企业自身的脚步,能够更快速地分析数据,从而提升竞争力,更早地进入市场。节能减排方面,Pure Storage也通过全闪存存储为企业贡献了巨大力量。

  全球云AP的趋势,以及容器、微服务的盛行让Pure Storage意识到企业对云和类云的需求与日俱增。何与晖先生表示Pure Storage将在未来十年加强多个方向上的发展。

  1.无论是对于本地部署还是云上部署,或者是对于混合云的过渡时期,Pure Storage都将提供最佳数据复制的方案,让用户可以获得到最棒的数据存储的体验。

  2.如果企业在意云运营的方式,Pure Storage将为用户提供更容易部署与使用的类云运营模式,IT管理人员不再需要付出额外的学习曲线。

  3.增强对加速容器上原生应用的使用,让开发人员可以用更快速的方式进行容器上原生应用开发和测试,从而节省部署时间,增加个人产能,缩短微服务准备上线的时间。

  4.Pure Storage将通过软件即服务的方式提供Pure设备的监控平台,搭建人工智能辅助,除了提供主动识别警告外,还将提供业界唯一云运营模式下面的工作流自动负载平台。

  不得不说,Pure Storage为企业提供了非常全面且完善的服务,囊括了性能和数据、高可用性、方便性、架构的弹性、成本、节能减排、以及云等各个方面,是当下企业用户的可靠存储选择。随着相关技术的不断发展,Pure Storage也将带来更优质的产品和服务,让我们拭目以待。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布