数码 已评论

祝贺中国联通合作伙伴大会召开,京东携手推动eSIM战略共建产业繁荣

2021-12-7 18:21

  【天极网数码频道】如今,eSIM凭借区别于传统物理SIM卡,支持多终端同时运用,带来随时随地入网的自由体验,一经推出就成为广大用户的“新宠”。而在12月7日召开的2021中国联通合作伙伴大会——渠道终端生态合作论坛上,京东作为联通的战略合作伙伴,受邀发言展示的内容也印证了这一点。据京东2021年数据显示,eSIM智能手表的相关词搜索频次同比提升158%,eSIM智能手表的GMV占比也上升至31%;同时,众多玩家和品牌也纷纷进行布局,让eSIM产品占各季度新品的占比,从个位数上升到了今年最高近20%的水平。

  可以看到,随着5G网络的快速普及, eSIM作为一个更灵活更便捷的移动通信技术,有着无比巨大的前景和机会。

  eSIM技术大放异彩,多场景应用备受用户欢迎

  eSIM能够让智能穿戴设备拥有真正的独立性,这也是智能穿戴设备能够获得快速增长的要素之一,随时运行的智能应用、更快速的AI助理、更便捷的移动支付等等,能够为用户提供脱离手机的全天候腕上互联体验,能够为用户解决日常使用过程中的各种问题。

  像运动场景中,平时不离手的手机却成为了“累赘”,eSIM智能手表就能解决你的所有问题,让你不错过任何一条重要的电话和信息,同时还可以支持在线听歌,二维码付款,甚至导航等,快捷便利。还有像“商务场景”、“上学场景”不方便携带手机情况下,eSIM智能手表独立的通话功能也是成为了不二之选。

  而且,从短期来看,eSIM能够为智能设备提供不受限制的稳定网络连接,在仓库,门厅等安防场景下以及实时照看异地父母等看护领域机会广泛,而从长期来看,eSIM模块轻巧稳定的特点,让他能顺利摆脱传统SIM卡模块对设备尺寸、形态的限制,多元化随身智能设备都将通过eSIM连接入网,让一切成为可能。

  建立eSIM产品升维矩阵,京东携手运营商、品牌共建产业繁荣

  而为了支持更多的合作伙伴参与布局eSIM市场,京东也将从“人、货、场”三个维度建立eSIM升维矩阵。在用户方面,增加多维度的营销资源支持对eSIM产品进行曝光,场景化描述以及其他精细化运营的方式,建立用户对eSIM功能的心智。同时,产品方面通过京东的技术能力,帮助合作伙伴发现用户的实际使用需求,并借助京东的供应链优势和联通的软硬件研发优势,与上游直接合作,帮助合作伙伴降本增效,为用户提供物美价廉的好产品;同时在渠道方面与联通合作打造eSIM数码专营店为用户提供一个一站式场景化的eSIM产品购买入口,帮助合作伙伴实现产品更多维度的用户触达。

  值得一提的是,结合eSIM功能特点及物联网市场整体发展情况,京东JC2M智能制造平台通过对用户需求和行业趋势的深入洞察,将价值输出聚焦到产品本身,精准传递出未来品类的发展方向,助力京东未来与联通携手推动全品类eSIM发展的战略规划。

  同时,基于京东生态资源为合作伙伴赋予趋势洞察、研发设计、仿真试投、市场营销等一系列服务,实现以用户需求驱动的反向定制化生产,大幅缩短新品上市周期,提高新品开发成功率。目前,京东已和1200余家品牌达成合作,未来三年将服务超过10000家品牌及工厂。

  随着2021中国联通合作伙伴大会的成功召开,相信在京东、联通以及合作伙伴的深度合作下,必将共同推动eSIM的广泛应用,借助京东技术洞察能力、供应链的专业力以及全渠道布局的能力,为终端用户带来创新体验的同时,共享由eSIM技术带来的智能互联新生态,助推中国数字经济的蓬勃发展。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布