数码 已评论

华为WATCH D首发亮相:支持心电采集和血压测量,华为健康穿戴新突破

2021-12-23 16:40

  【天极网数码频道】12月23日,华为腕部心电血压记录仪WATCH D正式亮相。让用户又多了一项健康数据监测,是智能手表向健康专业化迈进的又一里程碑创新。

  血压测量,智能手表的未来新方向

  华为WATCH D腕部心电血压记录仪,支持血压测量和心电采集,通过药监局二类医疗器械注册。采用2.5D立体弧面玻璃表镜、双按钮设计和舱型高硬度铝合金中框,巧妙叠加微型气泵、气囊等结构,将血压测量技术融入手表;实现误差在 ±3mmHg以内的压力测量系统,还内置高分子抗拉材质表带,人因工程弧形气囊,搭配蝴蝶扣,加压过程更稳定,提升血压测量精准性。

  同时,华为WATCH D内置ECG高性能传感器模组,支持心电信号采集,可即时生成心电图报告。

  高压病是“慢病之王”,但很多人都很容易忽略掉它

  高血压病是一种常见的慢性疾病,更有着“慢病之王”、“无声杀手”的称号,会显著加剧脑血管、心肺、肾脏等重要器官功能衰竭风险。据世卫报告分析指出,过去30年来,30-79岁高血压成年人人数从6.5亿人增加到12.8亿人,其中有近一半人不知道自己患有高血压。所以,随时随地通过测量血压来提前预防和控制高血压病,显得尤为重要。

  此次,华为基于6年技术积淀和20+算法相关专利,15000+人体数据验证,最终攻克窄气囊示波法血压测量难题。华为持续深耕运动健康生态建设和探索,其中非常令人兴奋的便是今年10月份华为最大的运动健康科学实验室在东莞揭牌成立。除此之外,华为还和超过60多家研究机构合作开展健康研究。正是得益于多年技术自研和联合创新,华为才能够成为率先实现血压测量等先进功能的智能可穿戴设备厂商。

  面对人们对身体健康问题日趋重视,“运动健康”愈发占据智能手表核心功能属性重要顺位。从早期简单的心率监测,再到如今华为WATCH的医疗级血压测量,其实每增加一项身体关键指标测量,便意味着背后前沿科技技术的重大创新突破,也代表着新一轮健康穿戴的升级和进化。这一次,华为WATCH D开创了智能手表血压测量的新时代,在专业健康赛道上又开辟了一个全新的方向。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布