数码 已评论

消息称iPadOS 16正式版将推迟至10月,iOS计划不变

2022-8-4 17:43

  【天极网数码频道】近日,有知情人士透露,苹果将推迟iPadOS 16正式版的发布时间,按照往年的惯例,苹果会在发布新版本iOS时一并推送新的iPadOS,但今年或许出于系统原因,将延迟一个月左右。

  

消息称iPadOS 16正式版将推迟至10月,iOS计划不变

  苹果6月在召开的WWDC2022发布会中正式发布了iOS 16以及iPadOS系统,当日凌晨便放出了开发者测试版的描述文件供各大开发者们下载。

  其中,最重磅的更新莫过于对M1芯片的iPad增加了“台前调度”功能。对于iPad来说,即使系统已经增加了对键鼠的支持,并且众多开发者都在iPad上推出了专业级的办公软件,可iPad和MacBook的办公差距还是一目了然的。

  首先是iPad的同屏只能显示2个App,此外还能悬浮1个App。并且在App启动后就会占满屏幕,这是源自此前手机的交互方式,毕竟在iPadOS出现之前,iPad基本上就是iOS的平板化。而且分屏界面只有三档大小可调,排列方式仅有左和右。

  

消息称iPadOS 16正式版将推迟至10月,iOS计划不变

  对于用惯了电脑办公的用户来说,只有窗口化的界面才能跟生产力扯上关系。如今的办公形式基本上都需要在多个应用间切换来协同办公,无法通过单一应用完成所有的工作。例如写论文需要参考资料,那么就需要打开浏览器去查阅相关资料,或是打开文件管理器插入相关图片,这都需要频繁切换窗口,这让iPad显得繁琐且难用。

  但在iPadOS 16上,台前调度的出现从一定程度上缓解了这种情况。在iPadOS 16中,每个App的位置、大小都能够像窗口一样自由调节,但它们与窗口又有着本质上的区别,因为App的顶部并没有标题栏,也没有关闭按钮,只会在左侧显示一列的App小窗。

  打开台前调度后,开启一个App会发现原本应该充满整个屏幕的应用变成了窗口模式,并且下方的Dock栏也没有自动隐藏,左侧排列着正在运行的App。当你打开新的App时,原先的App就会自动隐藏到左侧,新的App就会占据前台屏幕。这里就能看出iPadOS的本质还是iOS的改版,前台默认情况下只会有一个应用保持运行。

  

消息称iPadOS 16正式版将推迟至10月,iOS计划不变

  如果想要触发多应用同时使用,就需要将App图片拖到当前界面中或者是将左侧待命的App小窗右滑,进入快速多窗口模式。但是只允许最多4个窗口被打开,一旦超过4个,第1个窗口就会被挤到左侧的App待命区。

  不过也是由于这一新功能的加入,导致在测试期间iPadOS 16问题频出,曾因程序错误、界面混乱以及与多数 iPad 不兼容而遭到一些开发人员和用户的批评。推迟发布可以给予开发人员更多的时间去解决这些问题,具体信息还要等到苹果的秋季新品发布会才能正式揭晓。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布