数码 已评论

实力派全面机型,魅力难挡

2021-12-16 10:30

  【天极网数码频道】喜欢玩胶片相机的小伙伴一定会被富士X-Pro3所吸引,因为它极具情怀。背屏这一特殊的屏幕设计、光学取景和电子混合取景、外加旁轴取景这几点会样样吸引你的注意,越看越喜欢。外观上继承了富士相机的高颜值,且坚固耐用,光是看看就心满意足了,而且可换镜头这一点区别于传统的胶片相机非常方便!

  X-Po3共有三种颜色,分别是黑色、钛金灰和钛金色,机身框架由镁合金制成,全机身配备全天候防护功能。值得一提的是,钛灰色和钛金色的机身顶部采用了Duratect涂层,拥有很强的抗刮擦性能,可以保护相机免受刮擦且不褪色。

  X-Pro3采用了光学与电子混合取景器。在使用OVF光学取景时,能显示详细的拍摄参数,镜头的实际视角会用白框来显示。通过切换操纵杆可以转换成EVF电子取景,X-Pro3上的EVF电子取景器采用了一块0.5英寸、约369万像素的OLED屏幕,其sRGB色域达到97%,具有1:5000的超高对比度,能够准确的还原每一次拍摄的效果。取景器的最大亮度可达1500cd,即使在强烈的阳光底下依旧能够看得清晰。为了优化用户连拍时的使用体验,富士在各帧之间插入黑框以减少EVF电子取景器在拍摄高速运动物体中产生的画面延迟,实现200fps的画面刷新频率,从而获得流畅低延迟的取景,不错过每一帧精彩画面。

  X-Pro3保留了经典的复古旁轴设计,简化了机身的复杂按键,提供了最纯粹的拍照体验。富士这次为X-Pro3设计了一块隐藏的液晶显示屏,需要的时候可以180度翻折。屏幕背面有一块1.28英寸的彩色记忆液晶小屏,可以显示胶片模拟设置,还可以充当肩屏显示拍摄参数。隐藏式液晶显示屏的设计其实是在鼓励用户采用一种更传统的拍摄风格,使其能够使用取景器专注于摄影创作,相信自己的直觉,不会因为需要确认图像而受到干扰,享受最纯粹的拍摄乐趣。

  X-Pro3的胶片模拟模式提供了包括Classic chrome经典正片、Acros和Eterna在内的扩展色彩表达领域,还新增了Classic Neg.经典负片胶片模拟,再现了彩色负片的效果,它能够针对每个亮度级别进行精确控制,创建丰富的色彩对比度以提升图像清晰度,日常街拍是再合适不过了。富士的胶片模拟总能给人一种穿越时空的感觉,让人仿佛回到了那个属于胶片相机的年代。

  购买链接:

  https://item.jd.com/100010456306.html

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布