数码 已评论

拒绝挤牙膏 中画幅相机考虑一下?

2021-9-23 09:36

  【天极网数码频道】如今不少全画幅相机品牌依旧在他们发布的新品中挤着牙膏,殊不知用户们早已怨声载道。而今后全画幅将可能面临更糟糕的情况,整个影像市场将会形成后有手机追赶,前有中画幅降维打击的局面。

  手机或许大家还比较容易理解,那中画幅的降维打击是什么情况呢?不少摄影师对于中画幅相机的概念,可能还停留在很多年之前“傻大粗”的阶段。但中画幅相机在经历了多年的发展后,早已不再是过去的模样,便携性、性价比这些原本不输于它的标签,当下也已经成为了可能,究竟是谁为中画幅相机带来如此的革新?这就不得不提到富士这个品牌了。

  富士在2016年推出GFX中画幅无反系统后,该系统已经成为不少专业摄影师的选择,并且由于门槛的降低,也将不少摄影爱好者带入了中画幅领域。为了进一步丰富GFX系统,就在前不久,富士全新发布了一款入手门槛更低的GFX 50SII,其一推出就受到了广泛的关注。

  作为一款中画幅相机,它的传感器尺寸达到了43.8*32.9mm,比全画幅相机的CMOS要大出了足足1.7倍,为画质带来全面的提升,比如大家最熟悉的像素,GFX 50SII达到5140万像素,高像素带来的成像解析力提升是显而易见的,成像细节会更加丰富且出色。而装载这枚大尺寸传感器的机身,却仅有150*104*87mm的尺寸,在体积上与全画幅相机相当,甚至小于部分大体积全画幅相机,因此带着中画幅相机外出拍摄不再是奢望。

  从上图样片可以看到,5140万像素的传感器与X-Processor 4 图像处理器,让GFX 50SII在成像方面也造诣不凡。另外,机内搭载了富士胶片历经80余年打磨出看家的胶片模拟技术,能够以数码形式再现经典电影胶片爱好者梦寐以求的照片质感。

  另一方面,为了更好的执行户外拍摄任务,GFX 50SII还内置了五轴机身防抖系统。在搭配防抖镜头后,其可提供最高约6.5档的防抖效果,为摄影师拍摄提供了相当出色的便利性。此外,GFX 50SII机身为镁合金制作,确保了重量轻便的同时也保证了相机的耐用性。整机60个不同密封设计让其不再惧怕恶劣天气,防尘防潮还能抗冻。

  富士GFX 50SII不论在性能、便携性上都有着优秀的表现,且凭借极富竞争力的价格,将会是更多摄影爱好者的进阶之选!

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布