数码 已评论

尼康发布内置1.4倍增距镜的长焦定焦镜头 尼克尔 Z 400mm f/2.8 TC VR S

2022-1-19 16:56

  【天极网数码频道】提供美丽的虚化效果和高分辨率,以可靠的方式捕捉决定性的时刻

尼康发布内置1.4倍增距镜的长焦定焦镜头 尼克尔 Z 400mm f/2.8 TC VR S

  尼康宣布推出兼容尼康全画幅(尼康FX格式)微单数码相机采用尼康Z卡口的尼克尔 Z 400mm f/2.8 TC VR S长焦定焦镜头。该镜头于2021年10月28日开发发布。

  尼克尔 Z 400mm f/2.8 TC VR S是第一款尼克尔Z长焦定焦镜头,属于追求高级光学性能的尼克尔Z镜头的 S-Line(S-型)*1。它通过快速的f/2.8最大光圈特有的美丽虚化以及高分辨率,实现逼真影像的渲染。此外,该镜头采用尼康新开发的涂层——中孔非晶态涂层——拥有很高的抗反射性能,可有效处理来自各个方向的入射光。即使是容易受到鬼影和眩光影响的场景中也能获得非常清晰的图像。此外,尼克尔 Z 400mm f/2.8 TC VR S采用尼康新开发的平滑高速音圈马达*2进行自动对焦驱动,可实现快速、高精度和安静的自动对焦控制。采用1.4倍内置增距镜,使镜头能够覆盖两个焦距——400 毫米和 560 毫米。考虑到便携性,机身重量为约2950克,在多种情况下可高度灵活地拍摄,很好地支持专业人士的影像表达。

  尼康将在满足用户需求的同时,继续追求光学性能的新维度,为影像文化的发展做出贡献,希望扩大影像表现的可能性。

  *1 S-Line(S-型)是尼克尔Z镜头的一个等级,具有出色的光学性能,遵循高标准的设计原则和质量控制。

  *2 结合音圈马达(VCM)和尼康开发的具有导向装置的新型自动对焦驱动器。音圈马达是一种线圈在强磁体产生的强磁场中往复运动的马达。

尼康发布内置1.4倍增距镜的长焦定焦镜头 尼克尔 Z 400mm f/2.8 TC VR S

© Matthias Hangst

  主要功能特点

  • 采用了一种尼康新的涂层,中孔非晶态涂层,它提供了很高的抗反射性能。

  • 采用尼康新开发的平滑高速音圈马达,可实现快速、高精度和安静的自动对焦控制。

  • 采用2片低色散(ED)镜片、1片加强型低色散(ED)镜片、2片萤石镜片和1片蓝光高折射(SR)镜片,有效地补偿了包括色差在内的各种像差,这也有助于实现轻量化。

  • 内置1.4倍增距镜,使镜头能够覆盖两个焦距——400毫米和560毫米。易于使用的增距镜开关可以在不改变拍摄姿势的情况下平滑地改变焦距。

  • 考虑采用萤石镜片和镁合金实现轻量化。

  • 支持光学VR减震功能,其效果相当于快门速度提升约5.5 档*,无论是否使用增距镜,减震效果都非常强大。与尼康Z 9搭配使用时,可使用同步减震VR(Synchro VR)。

  • 镜筒的可动部件和镜头卡口周围的橡胶垫圈等各部位采用密封设计,同时通过最前面的镜头元件的表面使用氟涂层,以实现出色的防污性能。

  • 采用记忆调用功能的尼克尔Z镜头,通过旋转Fn环可以存储并快速调用常用的对焦位置。

  • 安静的操作支持视频录制,对焦呼吸补偿可有效减少调整焦距时的视角偏移,以及改变光圈时的自然曝光变化。

  • 采用控制环可实现流畅的操作,实现舒适的视频录制。

  • 支持使用Z增距镜TC-1.4x和Z增距镜TC-2.0x。

  * 基于 CIPA 标准。此值是在连接到具有全画幅(尼康 FX 格式)传感器的相机时实现的,并且相机的VR减震功能设置为“NORMAL”。

  • 相机固件在使用前必须更新到最新可用版本。

  • 警告

  如果您装有心脏起搏器或使用其他医疗设备,请勿使用本产品。本产品中的磁铁可能会导致医疗设备发生故障。

  • 市场参考价格:

  尼克尔 Z 400mm f/2.8 TC VR S:RMB 99,999元

  • 开始销售日期:

  2022年2月

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

  • #
  • #
  • #

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布