DIY硬件频道 已评论

中国存储又一企业上市 江波龙longsys正式登陆深交所A股创业板

2022-8-5 10:04

  【天极网DIY硬件频道】深圳市江波龙电子股份有限公司(以下简称“江波龙”或“公司”)首次公开发行股票成功登陆A股创业板,于2020年8月5日正式在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码为“301308”,标志着公司迈入新的发展阶段。

  深圳市南山区委、深圳证券交易所、中信建投证券股份有限公司、深圳市江波龙电子股份有限公司等领导嘉宾出席上市仪式,共同敲响了开市宝钟。

  管理层敲钟合影

  江波龙董事长、总经理蔡华波在致辞中指出,这是个隆重的日子,对于江波龙而言是步入了新的里程碑,江波龙于今天正式在创业板挂牌上市为公司进一步发展壮大提供了宽广的平台。公司将以上市为新的起点,以全新的面貌开启公司二次创业之路。公司一直秉持着持续加强存储研发和产品创新为己任,全面提升核心竞争力,不断扩大国内和海外市场份额,力争成为具有国际影响力的综合型存储品牌企业。

  董事长 蔡华波致辞

  深圳市江波龙电子股份有限公司作为国内存储企业,成立于1999年,以过去二十余载,公司一直专注于Flash及DRAM存储器的研发、设计和销售。经过多年的深耕与沉淀,公司打造了嵌入式存储、固态硬盘、移动存储和内存条四大产品线,拥有TO B市场的FORESEE和TO C市场的Lexar(雷克沙)两大存储品牌,贯穿消费级、工规级、车规级存储器的软硬件应用解决方案,形成差异化且多元的竞争优势,持续提升市场地位及市占率。

  据悉,2019年至2021年,江波龙的营业收入分别为人民币57.21亿元、72.76亿元、97.49亿元,复合年均增长率达到30.54%;净利润分别1.27亿元、2.76亿元以及10.13亿元,复合年均增长率达到182.42%。

  上市后,江波龙将继续深化FORESEE和Lexar(雷克沙)双品牌建设,扩大全球化布局和品牌影响力。坚守“务实本分 独立创新 联合创业” 的核心价值观,履行“品牌 品质 品德 超越客户期望”的发展使命,在新的平台上努力实现“让存储无处不在”的愿景。借助资本的力量,公司重点发展企业级及工规级存储器重大研发项目,为公司更好把握市场机会、抢占行业战略制高点,并加快构建自主存储产业生态圈,进一步打造国际化的综合型存储品牌企业。

  江波龙依托连年的高研发投入和技术创新,通过深圳、中山、上海、成都等多地研发团队联动,形成固件算法开发、存储芯片测试、集成封装设计、存储产品定制等核心技术竞争力。截至2021年12月31日,江波龙建立800余人的技术研发团队,获得境内外有效专利438项(境外专利105项)。未来,公司亦将不断加大各项研发资源投入,进一步稳固技术领先优势。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布