手机 已评论

OPPO加入FIDO联盟:赋能更多「免密场景」,加速无密码时代到来

2022-9-23 10:00

  9月23日,OPPO最近宣布正式加入FIDO(Fast IDentity Online,以下简称FIDO)联盟。OPPO将支持最新的FIDO免密码登陆通用标准,在产品与服务上使用领先的“公钥”密码学,为用户提供快速、安全、便捷的免密登录方式,并与其他成员一道,推动标准制定与推广,大幅减轻在线服务中对密码的过度依赖,助力领先的 “无密码”时代到来。

OPPO加入FIDO联盟

  天极网了解到,密码是互联网世界最常见的通行证,而管理大量密码对于任何一方都是一项非常繁琐的任务。同时,仅依赖密码的认证方式也造成了极为严重的网络安全隐患,即使用户的密码安全意识在不断提高,但黑客通过钓鱼、木马、撞库、暴力破解等手段窃取密码、盗用身份的现象一直存在。因此,行业各界一直希望打造一套可以完全取代密码的验证机制。

  致力于“消灭密码”的FIDO联盟成立于2012年,在全球范围内标准化了免密登陆网站、应用程序、与在线服务的身份认证方式。目前,FIDO认证已经演进到FIDO2协议,这套安全、方便的技术标准框架,得到了包括谷歌、微软、高通在内的主流科技企业的支持。

  随着加入FIDO联盟,OPPO终端产品将陆续支持FIDO标准,优化用户体验,提供更安全的网络服务。日后,有望只需要一台OPPO手机作为“通行证”,便可实现跨浏览器、跨应用程序、跨OS平台的网络服务无缝体验。用户在多台设备,包括新设备、附近的设备上,无需重复注册账号,即可自动访问密钥,完成登录验证。

  同时,OPPO也将参与联盟内各类技术与地区工作组,积极贡献技术,赋能更多免密码场景。

  在数字世界,更多的信息流也意味着面临更大的安全挑战。秉持“微笑前行”的品牌主张,OPPO会携手行业内的同道者,将免密码登陆安全、便捷的互联互通体验带到更多智能平台,提供全新的智能化体验,造福更多用户。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布