手机 已评论

明年厂商将推1440P柔性直屏手机,搭载高通双旗舰平台!

2022-8-5 17:32

  【天极网手机频道】随着最近一加以及摩托罗拉最新旗舰手机发布会的取消,本周的新机市场有些沉寂但也情有可原,最近网上却爆料,明年手机厂商将齐推1440P的柔性直屏。

  

明年厂商将推1440P柔性直屏手机,搭载高通双旗舰平台!

  近日,知名爆料博主发文称,下半年SM8475直屏机就不要期待1440P超高分辨了,原本那两家的机子都放在了迭代上,SM8475/SM8550双旗舰平台都有1440P柔性直屏。

  这也就意味着今年下半年搭载骁龙8+处理器的旗舰机将不会配备1440P的超高分辨率,厂商更注重下一代机型的迭代,所以将重大升级都安排在了下一代机型上,并且会推出骁龙8+以及骁龙8 Gen2的双旗舰版本。

  目前屏幕面板基本上分为LCD和OLED两大类,两者的工作方式完全不同。LCD屏幕俗称液晶屏,是通过背光模组发光,透过液晶才能成像,结构较为复杂,不具备可弯折的特点。而OLED屏幕则是通过有机材料自发光,无需背光模组,具备可弯折的特点,所以目前市面上所有的柔性可弯折屏幕都是OLED屏幕。

  

明年厂商将推1440P柔性直屏手机,搭载高通双旗舰平台!

  OLED采用非常薄的有机材料涂层,无需背光灯可实现自发光,可以理解为OLED由无数个“小灯泡”组成。但是不管是柔性屏还是硬屏,他们的使用材料其实都一样的,最大的区别就是两者使用的基板材料,也就是支撑OLED的材料。柔性屏一般使用PI等柔性材料作为基板材料,硬屏一般使用玻璃等硬性材料作为基板材料,而柔性直屏就是直接将柔性屏装进了直屏手机中。

  这样做的好处就是由于柔性屏因为使用了柔性材料作为基板,所以拥有更薄的屏幕厚度以及更轻的重量,这样就会降低整个手机的厚度、尺寸以及重量。并且柔性屏因为其柔软的特性,在屏幕封装工艺上会有更大的提升。同时使用COP封装工艺技术能够让手机下巴的黑边更小,从提升手机的正面颜值。

  其次因为柔性屏在发生手机摔地、掰弯等情况下,也可以做到更好的保护屏幕,在外屏发生损坏的情况下,柔性屏幕可以更大程度地保护屏幕不受影响。而且在三星OLED屏幕上,硬屏会出现彩虹纹问题,有人发现三星的柔性屏上却没有此问题,这可能也算是柔性屏的特点吧。

  

明年厂商将推1440P柔性直屏手机,搭载高通双旗舰平台!

  所以当下许多手机手机厂商都更倾向于使用柔性直屏来提升整机正面的颜值,毕竟得益于柔性屏的诸多特性,确实成为了不少厂商的首选。在处理器上,此前就有爆料称,骁龙 8 Gen 2将由台积电代工,但可能依然采用 4nm 制程。目前已有几家大厂已经开始测试骁龙 8 Gen 2,并且对测试效果都十分满意。据悉,相比骁龙 8+ Gen 1,全新旗舰处理器骁龙 8 Gen 2 的综合能效将会有至少 15% 的提升。

#+1你赞过了
人已赞
#
分享
查看更多内容

取消

©2020 天极网旗下网站

#
第三方账号登录
X
发布